Пралине для ванной от Ольги Волковой, пралине для ванной своими руками, пралине для ванной рецепт, как приготовить пралине для ванной

Мастер по handmade, очаровательная Ольга Волкова решила поделиться своим секретом красоты. Ухаживать за кожей, делая ее увлажненной, нежной и бархатистой ей помогает пралине для ванной. Сделать такое пралине самостоятельно очень просто и сегодня Ольга раскроет вам секрет его приготовления.

Ванная комната всегда создает настроение чистоты и уюта. Как приятно после тяжелого рабочего дня погрузиться в ароматную и теплую ванну! В ванной так легко расслабиться и согреться в холодную осеннюю погоду.

С давних пор ванну обогащают с помощью специальных настоев, масел, лепестков роз, чтобы дополнительно ухаживать за кожей. Очаровательная Ольга Волкова предлагает использовать с этой целью специальное пралине для ванн, которое можно сделать своими руками.

Пралине для ванн — это косметическое средство, которое своим внешним видом напоминает пирожное или конфету. Кто придумал такой вкусный уход за кожей до сих пор не известно. Однако считается, что непревзойденная Клеопатра использовала для ванны средство, похожее на молочное пралине.

Современное косметическое пралине прекрасно увлажняет кожу, делает ее нежной и бархатистой. Ольга Волкова раскрывает рецепты приготовления молочного пралине и гидрофильного пралине, которые с удовольствием делает и использует сама.

Для приготовления такого пралине вам понадобятся только натуральные продукты.

Пралине для ванной от Ольги Волковой, пралине для ванной своими руками, пралине для ванной рецепт, как приготовить пралине для ванной

Молочное пралине
масло какао — 50 грамм
пищевая сода — 25 грамм
сухое молоко — 25 грамм
эфирное масло — 2 капли
пищевые красители

Растопить масло какао на водяной бане или в микроволновой печи, добавить пищевую соду и сухое молоко, тщательно перемешать и снять с огня. Добавьте любимое эфирное масло (или отдушку) и красители, еще раз перемешайте. После этого полученную смесь разлейте по силиконовым формочкам и оставьте для охлаждения.

Гидрофильное пралине
масло манго — 30 грамм
стеариновая кислота — 7 грамм
эмульсионный воск — 7 грамм
масло абрикосовых косточек — 5 мл
эфирное масло жасмина — 3 капли
эфирное масло магнолии — 4 капли

Растопить масло манго, стеариновую кислоту и эмульсионный воск на водяной бане. Добавить масло абрикосовых косточек, тщательно перемешать и снять с огня. Когда смесь немного остынет, добавить эфирные масла магнолии и жасмина. Тщательно перемешать, разлить по формочкам и оставить для охлаждения. При желании для цвета и аромата можно добавить корицу или какао порошок.

Все подробности смотрите в следующем видеосюжете.

Пралине для ванной от Ольги Волковой. Смотреть онлайн

(2939)