ягодный мармелад от Аллы Ковальчук, ягодный мармелад рецепт, мармелад из кизила рецепт, мармелад из клюквы рецепт, мармелад из малины рецепт

Осень все больше вступает в свои права и дачники собирают последний урожай, стараясь сделать как можно больше заготовок на зиму. Известный кулинар Алла Ковальчук предлагает сделать оригинальные, полезные и очень вкусные витаминные заготовки — мармелад из малины, клюквы и кизила. Рецепт вы найдете в статье.

С наступлением холодов заканчиваются все работы по сбору урожая на огородах, а также все подготовительные работы к зиме. Утепляются дома, осуществляется уход за деревянными окнами, проводится утепление окон и дверей в доме, осуществляется замена уплотнителей и при необходимости — ремонт фурнитуры окон. Как это правильно делать, можно посмотреть тут http://www.realprof.ru/articles/1_20.htm. В общем — проводятся итоговые подготовительные домашние работы к зиме.

Естественно, каждая хозяйка по-своему готовится к холодам и обязательно делает заготовки на зиму. Известный кулинар, участница проекта «Мастер Шеф» Алла Ковальчук делится своими секретами. Алла раскрывает рецепты оригинальных заготовок из ягод и предлагает сделать на зиму вкусный и полезный, витаминный мармелад из малины, кизила и клюквы.

ягодный мармелад от Аллы Ковальчук, ягодный мармелад рецепт, мармелад из кизила рецепт, мармелад из клюквы рецепт, мармелад из малины рецепт

Для приготовления мягкого мармелада из кизила или малины вам понадобятся:
кизил или малина — 1 кг
сахар — 600 грамм
вода — 2 стакана

Кизил промыть и удалить косточки. Малину с помощью блендера перетереть в пюре. Ягодную массу смешать с сахаром и залить водой. Варить около часа, постоянно помешивая. Готовность определять по мере загустения ягодно-сахарной массы.

Для приготовления желейного мармелада из клюквы, вам понадобятся:
клюква — 1 кг
сахар — 1 кг

Смешать клюкву с сахаром, варить до густой консистенции. Готовую ягодную массу выложить на пергаментную бумагу или в формочку для мармелада. Оставить застывать. готовый мармелад посыпать сахарной пудрой.

Все подробности приготовления мармелада смотрите в следующем видеоролике.

Алла Ковальчук — Витаминные заготовки из ягод. Делаем ягодный мармелад. Смотреть онлайн

(3077)