Как организовать авиаперелет с ребенком, авиаперелет с ребенком, путешествия с ребенком, с ребенком в самолете

Современные родители ведут очень активный образ жизни и появление в семье малыша это вовсе не повод лишать себя путешествий. Что нужно знать, если вам предстоит авиаперелет с ребенком? Как организовать и создать комфортные условия для малыша? Советы читайте в статье.

Покупаете ли вы авиабилеты в Санкт-Петербург или в Анапу, обязательно предупредите компанию-перевозчика, что с вами полетит маленький ребенок. Для вас будут забронированы комфортные места в носу самолета.

Если вес ребенка менее 8 кг, то в некоторых самолетах вам могут предложить люльку. Однако, о том, что она вам необходима, вы должные сообщить компании-перевозчику заранее. В самолетах ТУ их, к сожалению, нет, а в «Аэробусах» и «Боингах» они предусмотрены.

Если ваш ребенок грудного возраста, то иностранный рейс для него будет бесплатным, а в пределах страны вам нужно будет оплатить 10% от стоимости взрослого билета.

Кстати, на оформление билетов пассажиры с детьми имеют право проходить вне очереди. Чтобы не выяснять отношения с толпой, вы можете обратиться за помощью к любому сотруднику аэропорта.

Если вам будет необходима детская коляска-трость, то вы можете брать спокойно брать ее с собой, так как ее вес не учитывается при весе багажа. Сдать в багаж коляску можно буквально перед трапом самолета.

Обязательно возьмите в полет игрушки для малыша, они помогут его отвлечь и успокоить.

Чтобы звук авиатурбин не напугал кроху, многие медработники рекомендуют родителям заложить уши малыша ватным тампоном.

По словам доктора Комаровского Е.О., детки до года довольно легко переносят авиаперелеты. Но, чтобы избежать ощущения заложенности уха, нужно при взлете и при посадке покормить ребенка грудью или из бутылочки. Если у малыша насморк, заложен нос или есть склонность к отиту, то в профилактических целях рекомендуется использовать сосудосуживающие капли в нос.

Если вам предстоит авиаперелет длительностью более 3 часов, то вам должны предложить набор питания для ребенка. Также вы можете взять с собой необходимое количество еды для малыша — при необходимости стюардесса подогреет его. С самолете у вас есть право на предоставление гигиенического набора, который включает в себя подгузник, влажные салфетки и клеенку.

Если ваш ребенок склонен к укачиванию, то заранее проконсультируйтесь с врачом о том, какие препараты лучше ему дать. Также обсудите со своим педиатром необходимость вакцинации перед путешествием.

Собираясь в полет, вы должны учитывать, что в традиционный досмотр пассажиров входит проверка и детей. Вас могут попросить раздеть ребенка и даже снять подгузник.

Если вам нужно поменять подгузник малышу, то спросите у стюардессы, где находится пеленальный столик, он предусмотрен в «Боингах» и «Аэробусах».

Дети всегда чувствуют настроение взрослых. Поэтому будьте предельно спокойны и ребенок не станет капризничать.

Вы должны знать, что у вас есть право на отдых в в комнате матери и ребенка, если у вас предусмотрена стыковка рейса.

Если вас что-то беспокоит в процессе полета, вы всегда можете обратиться за помощью к стюардессе.

Надеюсь, наши советы помогут вам. Приятных путешествий!

(1339)