Крем после эпиляции от Ольги Сеймур, рецепт крем после эпиляции

Существует много способов избавиться от лишних волос на теле, но после их использования многие женщины встречаются с появлением раздражения на коже. Чаще всего причина этого кроется в неправильном проведении процедуры эпиляции. Ольга Сеймур дает советы о том, как правильно делать эпиляцию, а также раскрывает рецепт приготовления крема после эпиляции, который поможет успокоить кожу и предотвратит ее раздражение.

На Чечевице мы уже не раз обсуждали тему эпиляции и рассматривали разные способы проведения ее дома и в салоне красоты. Публиковали советы косметолога о том, как проводится сахарная эпиляция в домашних условиях. Также об этом вы можете почитать на сайте Dela.biz.

Сегодня для вас советы эксперта по домашней косметике Ольги Сеймур.

Одной из самых распространенных ошибок в проведении процедуры эпиляции Ольга считает использование талька после процедуры. Эксперт уверяет, что тальк нужно наносить до эпиляции. Это поможет улучшить скольжение во время процедуры и уменьшает травмирование кожи и волосяных фолликул. В тальк Ольга советует добавить пару капель эфирного масла.

Чтобы эпиляция проходила как можно эффективнее и без проблем с кожей, Ольга Сеймур рекомендует четко выяснить, какой тип эпиляции вам подходит. Определиться поможет специалист.

Также важными моментами являются обеззараживание кожи до проведения эпиляции и уход за кожей после процедуры. Одна из самых частых ошибок — использование масла или жирного крема сразу после удаления волос.

Для обеззараживания кожи после процедуры эксперт советует использовать куркуму — один из самых известных природных антибиотиков. Необходимо куркуму размешать с теплой водой до состояния густой кашицы. Эту пасту необходимо нанести на эпилированную область через 15-20 минут после эпиляции и держать 15-20 минут. Смыть теплой водой. Если куркума окрасила кожу, нейтрализовать ее поможет натуральный кефир.

Также Ольга Сеймур раскрывает рецепт приготовления специального крема после эпиляции. Наносить его нужно после использования пасты из куркумы. Этот крем прекрасно смягчает и восстанавливает кожу, убирает раздражение. Хранить его нужно в холодильнике. Использовать этот крем можно не только после удаления волос, но и тогда, когда на коже появляется какое-либо раздражение или сухость.

Для приготовления крема вам понадобятся:
масло ши — 7 столовых ложек
миндальное масло — 3 столовых ложки
дистиллированная вода — 3 столовых ложки
эфирное лавандовое масло — 10-15 капель

Хорошо смешать масло ши и миндальное масло, добавить воду и хорошо взбить. В полученную смесь ввести лавандовое масло. Должна получиться однородная масса, которую и можно использовать в качестве крема или бальзама.
Более подробно процесс изготовления крема можно посмотреть тут.

(4572)