Аюрведическая мазь от ожогов, мазь от ожогов, мазь от ожогов Ольги Сеймур

Бытовые ожоги встречаются в нашей жизни довольно часто. Естественно, если ожог серьезный, то нужно срочно обратиться к врачу. Если ожог незначительный, то можно с ним справиться и в домашних условиях. Эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур раскрывает рецепт чудодейственной аюрведической мази от ожогов.

Как часто кипящий чайник, горячая сковородка или утюг становятся причиной бытовых ожогов, напоминая нам об осторожности. Если вы получили сильный ожог, кожа покраснела или приобрела синюшный оттенок, то в обязательном порядке нужно обратиться к врачу.

Самые распространенные ошибки, которые мы совершаем при получении ожога, — это нанесение масла, жирного крема или спиртосодержащих веществ (водка, одеколон) на полученную рану. Эти действия только усугубят состояние ожога на коже и могут привести к неприятным последствиям. Если у вас на месте ожога появился волдырь, его ни в коем случае нельзя прокалывать, так как можно занести инфекцию в рану.

Какая же первая помощь должна быть, если вы получили ожог?
Во-первых, обожженное место нужно сразу же остудить. Для этого можно опустить руку в холодную воду либо использовать лед. После охлаждения, рану нужно прикрыть стерильным бинтом и при необходимости обратиться к врачу.

По словам Ольги Сеймур, очень эффективно помочь при ожоге могут обыкновенные лук, морковь или заварка черного чая.

Лук нужно хорошо измельчить и нанести на обожженное место. Он хорошо обеззараживает, снимает температуру, ускоряет заживление раны и убирает боль.

Тертая на мелкой терке холодная морковь также быстро заживляет, убирает воспаление и снимает волдырь на месте ожога.

Также эффективным при ожогах является крепкий черный чай, заварку нужно остудить, смочить в ней марлю и приложить на пораженный участок кожи.

Чтобы ускорить заживление ожога, Ольга Сеймур также рекомендует использовать специальную аюрведическую мазь. Также хорошо помогает эта мазь от ушибов и синяков. Наносить ее нужно уже после того, как будет оказана первая помощь при ожоге и пройдет первая болезненность.

Для приготовления мази вам понадобится:
сливочное масло — 200 гр
желток из сваренного вкрутую яйца — 1/2 шт
желтый пчелиный воск — 50 гр

Растопить масло в кастрюле с толстым дном на очень медленном огне, процедить через марлю и сито. В масло добавить половинку желтка и дать настояться 15 минут. Отдельно на водяной бане растопить пчелиный воск. Масло с желтком еще раз процедить, отжать и в полученную смесь влить растопленный воск, постоянно помешивая. Массу перелить в баночку и дать постоять 6-8 часов, чтобы мазь остыла естественным способом. Хранить такую мазь можно в течение 2-х лет в холодильнике.
Более подробно посмотреть процесс приготовления мази можно тут.

(2433)