Особенности лазерной эпиляции, лазерная эпиляция,

Современная косметология сегодня предлагает различные средства и методики для избавления от нежелательных волос. Можно сбривать волосы, избавляться от них при помощи воска или крема – все эти методы помогут на короткое время. Лазерная эпиляция позволяет быстро и безболезненно удалить нежелательные волосы, не повредив кожу. Что же нужно знать об этой процедуре?

На сегодняшний день процедура лазерной эпиляции применяется в косметических целях, а также в тех случаях, когда нужно решить проблему вросших волос или появления у мужчин воспалений после бритья.

От размеров участка кожи, который нужно очистить от волос, зависит длительность процедуры – обычно это от 5 минут до 3 часов. Над верхней губой волосы удаляют за 2 минуты, а подмышки и область бикини очищаются за 10-15 минут, бедра и голени требуют большего времени – до 3 часов. В лазере применяется специальная система охлаждения, поэтому процедура почти не вызывает боли. Иногда наблюдается незначительное покраснение в той области, где проводилась процедура, но оно проходит в течение 15-30 минут. Результат виден сразу и сохраняется он на протяжении 1,5-2 месяцев. За 4-5 процедуры можно окончательно избавиться от всех нежелательных волос.

В результате лазерной эпиляции кожа приобретает повышенную чувствительность к свету. Чтобы не появилась пигментация, не загорайте 2 недели, а потом еще 2 недели пользуйтесь средствами защиты от солнца.

Перед лазерной эпиляцией обязательно должна проводиться подготовительная процедура. Нужно очистить от излишних волос обрабатываемый участок кожи при помощи бритвы или специального крема. Ни в коем случае нельзя удалять волосы воском или бытовым эпилятором, так как можно травмировать волосяную луковицу. Перед процедурой избегайте загара в течение 15 дней.

Как и любая медицинская процедура, эпиляция лазером имеет свои ограничения, с которыми нужно непременно ознакомиться заранее. При условии выполнения всех инструкций, данная процедура не вызовет никаких нежелательных последствий.

(1485)