В ходе различных исследований, ученые установили, что бананы и шоколад содержат вещества, спасающие от зимней депрессии, а секс и вкусная еда — уменьшают последствия стресса

Зимой нашему организму не хватает серотонина — «гормона счастья». Поэтому его дефицит желательно пополнять продуктами, богатыми серотонином, советуют врачи.
От зимней депрессии спасут бананы и шоколад. К природным антидепрессантам также относятся и жирные кислоты, которыми богаты жирная рыба, семечки, оливковое масло.
Эмоциональный подъём вызывает также селен – он содержится в орехах, морской рыбе, красном мясе и печени, пишет УНИАН.

Приятные вещи снижают реакцию мозга на стресс, обнаружили неврологи.
Оказывается, вкусная еда, секс и другие приятные вещи в жизни дают нам гораздо больше, чем просто чувство удовольствия, пишет АМИ-ТАСС. Исследователи из Университета Цинциннати и Калифорнийского университета обнаружили, что эти приятные вещи уменьшают последствия стресса.
Биологи провели эксперимент: лабораторным крысам в течение 2 недель давали по 2 раза в день сахарный раствор, а затем проверяли их поведенческую и физиологическую реакцию на стресс. Оказалось, что грызуны, у которых был ежедневный доступ к сахару, а также те, которым дозволялось иметь половые контакты, имели более низкую частоту сердечных сокращений и уровень гормонов стресса и были более расположены исследовать незнакомую среду обитания и социально взаимодействовать с другими крысами.
Эффект от всего, что доставляет удовольствие, может длиться до 7 дней, отметили исследователи, что, несомненно, оказывает положительное влияние на здоровье. Именно так во время стресса «работают» сладости и другая вкусная еда, доставляя человеку психологический комфорт, сделали выводы ученые.

(1766)