изумруды, камни-талисманы, для чего носят изумруд, от чего защищает изумруд

Таинственный и чарующий изумруд занимает особое место среди драгоценных камней. Почему женщины так любят украшать себя этими зелеными камнями и в чем таинство изумрудов, читайте в статье.

Какой подарок понравится любой женщине? Если в подарок купить подвеску с изумрудом, вы не ошибетесь. Такой подарок всегда вызывает восхищение. Молодые девушки носят их в знак верности и постоянства. Женщинам подвеска с изумрудами придает чувство независимости и совершенства, украшая прекрасное декольте.

Изумруд – это прозрачный камень зеленого цвета. Среди драгоценных камней изумруд насыщенного яркого цвета ценится очень высоко. Некоторые его лучшие экземпляры стоят выше алмазов. Изумруд, бриллианты и белые сапфиры — в изделиях это сочетание безукоризненно.
Камень изумруд обладает лечебными свойствами. Рекомендуется беременным носить изумруд на груди, чтобы роды были легкими. Также следует класть камень новорожденному в кроватку, чтобы избежать зависти и сглаза.

Цвет изумрудов – зеленый, а известно, что зеленый цвет успокаивает нервную систему. Поэтому люди, испытывающие различные нервные расстройства, обретают спокойствие, когда одевают украшения с изумрудом.

Изумруды избавляют от бессонницы и кошмаров. Они помогают при лечении ожогов, псориазов и мочевого пузыря. Ношение изумрудных украшений нормализует давление и помогает избавиться от головной боли.

Мореплаватели и путешественники берут с собой изумрудный талисман, который сберегает их в пути. Такой талисман творческим людям придает вдохновение и способствует успеху в делах.
С древних времен считалось, что изумруд обладает магическими свойствами. Жрецы и маги называли его камнем времени. Они на гранях камня истолковывали события прошлого, настоящего и будущего.

Ярко-зеленые изумруды считались символом любви и обновленной жизни. Особы королевской крови с древности отдавали предпочтение этому камню. Изделия с изумрудами украшали и царицу Клеопатру, и Элизабет Тейлор, и Жаклин Кеннеди.

Неважно, для чего женщины надевают изумрудное украшение: в лечебных целях или как талисман – самое главное, что это великолепное украшение для великолепной женщины.

(1457)