Наступает Новый год, этот период дарит не только праздник и веселье. Годовые отчеты, суета, завершение различных дел — все это может вызвать нервный срыв, депрессию. Как не испортить себе праздник, здоровье и удачно завершить накопившиеся дела? Специалисты советуют пить меньше кофе, есть орехи и переключиться на праздничное настроение.

Новый год дарит не только радость — для тех, кто пытается переделать за последнюю предновогоднюю неделю все накопившиеся дела, праздник чреват стрессами и нервными срывами.

Чтобы избежать этого специалисты советуют не прыгать выше своей головы, а переключиться на праздничное настроение. Для этого, говорит психиатр-психотерапевт Владимир Файнзильберг, в первую очередь нужно установить дома живую елку и заняться покупкой подарков для близких. Запах елки подарит вам ощущение праздника, поскольку ассоциируется со счастливым и беззаботным детством.

Чтобы создать в офисе или на работе праздничное настроение, помимо традиционной елки можно заказать новогоднее оформление. Забавные шарики со снежинками, а также шары в виде новогодних персонажей будут дарить отличное настроение всем сотрудникам.

Избежать стресса помогут также правильные продукты в вашем рационе. Старайтесь поменьше пить кофе и есть булочек и сладостей. Отдайте предпочтение какао — напиток содержит вещества, которые повышают настроение и помогают сконцентрироваться. Успокоить нервы помогут орехи и семечки, а свежие овощи и фрукты дадут дополнительный заряд энергии.

Украсьте свой дом и двор, в конце-то концов. Эффектное уличное освещение на столбах, гирлянды помогут создать волшебный мир на участке, но простые гирлянды не подойдут, необходимо приобрести специальные уличные гирлянды. Приобрели? Хорошо, берем гирлянды и обматываем ими стволы садовых деревьев, также распределяем «огоньки» симметрично по кроне зимних красавиц. Кроме того можно приобрести светящиеся сосульки, которые следует симметрично распределить по ветвям деревьев.

А главное — помните, никто не создаст праздник для Вас, если Вы сами этого не сделаете. Удачи!

(1374)