Как реанимировать кожаную обувь, Как реанимировать замшевую обувь, как реанимировать сапоги, как избавиться от плесени на обуви

C наступлением холодов мы достаем осеннюю кожаную и замшевую обувь, однако, не всегда ее вид нас радует: от неправильного хранения иногда на обуви появляются заломы, потертости, вмятины, соляные разводы, а иногда — даже плесень. Как реанимировать кожаную и замшевую обувь в домашних условиях? Советами поделится мастер на все руки Тарас Шпира.

Осенью летняя обувь для всей семьи занимает свое почетное место на полках в шкафу. На смену шлепанцам, босоножкам, сандалиям и легким туфелькам приходят закрытые осенние туфли, ботильоны, кроссовки и сапоги.

К сожалению, даже самая любимая обувь не вечна, она изнашивается и теряет свой привлекательный внешний вид. К тому же, от неправильного хранения в коробках или пакетах, на обуви появляются заломы или вмятины. А если она не была достаточно высушена, после хранения на такой обуви появляется плесень и неприятный запах. Что же делать в таком случае? Выкидывать такую обувь иногда очень жалко.

На помощь приходит многолетний народный опыт — есть много различных способов вернуть обуви привлекательный вид.

Мастер на все руки Тарас Шпира перепробовал огромное количество методов, которые нашел в интернете и сегодня расскажет и покажет, какие из них самые действенные, а какие лучше не использовать, так как они только усугубляют положение и еще больше портят обувь.

По словам Тараса, есть просто удивительно простые, дешевые и очень эффективные способы реанимировать кожаную и замшевую обувь. Для этого вам понадобятся обычная щетка для обуви, терка, мыло, вода, ватные диски, перекись водорода, поваренная соль и другие предметы и вещества, которые найдутся у каждого дома.

Подробно о том, как реанимировать осеннюю обувь, смотрите в следующем видео.

Тарас Шпира — Как реанимировать кожаную и замшевую обувь. Смотреть онлайн

(10852)