Что такое криомоделирование

В косметологических центрах часто предлагают услугу криомоделирования. Что это за процедура и на сколько она эффективна? Попробуем разобраться.

С применением современных технологий изменить свою внешность становится значительно легче и безболезненней. Свои услуги предлагают различные косметологические центры, которые произведут необходимую коррекцию лица и тела. Клиент такого центра получит не только качественную работу профессионального косметолога, но и опробует на себе возможности косметологического оборудования.

Применение косметологического оборудование позволяет отказаться от методов пластической хирургии при устранении жировых отложений. Появилась новая процедура криомоделирование, в основе которой точное и контролируемое охлаждение, направленное на полное удаление жировых клеток и получение желаемых контуров тела без операций.

Наши жировые клетки очень чувствительны к холоду, и навсегда отмирают при низких температурах. Холод вызывает повреждение жировых клеток и их ДНК запускает процесс, который программирует клеточную смерть. В процессе процедуры, на проблемную зону устанавливается вакуумная присоска аппарата для криомоделирования и в течение часа происходит охлаждение мест скопления жира, при этом ущерб коже не наносится.

Клиенты ощущают холод и незначительные тянущие боли в течение 5 -15 минут. И это все неприятные ощущения за время процедуры. Отмершие клетки выводятся естественным путем лимфатической системой организма. На это уходит от трех до восьми недель. И по истечении этого срока становятся хорошо заметными результаты этой процедуры.

Покраснения, жжение, синяки – все эти побочные эффекты случаются довольно редко. В среднем уменьшение жирового слоя происходит на 20 – 50 процентов. За одну процедуру можно убрать от четырех до семи килограммов жирового слоя.

Конечно, перед тем как делать подобные процедуры, необходимы консультации специалистов, чтобы исключить возможные риски.

(1705)