Что такое химический пилинг, химический пилинг

Каждая женщина хочет иметь красивую кожу. Для достижения шелковистости и гладкости кожи применяются самые последние достижения косметологии, фармацевтики и пластической хирургии. Для женщин разных возрастов применяются различные процедуры. Но для всех возрастов одинаковый эффект имеет чистка лица, которая называется пилинг. Одна из разновидностей пилинга -химический пилинг лица. Что это за процедура, читайте в статье.

Благодаря действию на кожу едкого вещества, активно обновляются клетки и коллагеновые волокна, исчезают такие дефекты, как расширенные поры, рубцы и другие. Иначе, происходит удаление старого слоя кожи и образовывается новый слой, более красивый и привлекательный.
Химический пилинг разделяется на три вида: поверхностный, средний, глубокий.

Первый тип химического пилинга — это воздействие химических составляющих на верхний слой эпидермиса. Из всех он наиболее безопасный, легко переносится и дающий хорошие результаты при небольших возрастных изменениях.

Средний тип — процедура, при которой, при увеличении концентрации кислоты, кожа повреждается глубже и времени на заживление уходит больше. Вызывается химический ожог, кожа глубоко отслаивается. При приготовлении растворов для среднего химического пилинга применяют гели, чтобы кислота равномерно распределялась по поверхности кожи.

Глубокий химический пилинг устраняет все морщины и рубцы. Благодаря такому пилингу. достигается яркий омолаживающий эффект, который сохраняется до восьми лет. Но восстановительный период может длиться 6-10 месяцев. Чтобы уменьшить неприятные ощущения, нужно применять специальные увлажняющие крема.

Химический пилинг должен проводиться внимательно и аккуратно. Смесь для пилинга строго дозирована, и только опытный косметолог должен наносить смесь на кожу и контролировать правильность проведения всего процесса химического пилинга.

Конечно, подобные процедуры лучше делать с помощью профессионалов. Можно обратиться в салон красоты, заказать услуги косметолога, а также парикмахера и мастера по маникюру. Специалисты салона не только окажут косметические, но и дадут дельные советы по уходу за лицом и телом. Теперь сохранить молодость, красоту и здоровье кожи, волос, ногтей и всего тела достаточно просто.

(1370)