Как правильно стирать пуховик, как нужно стирать пуховик, как стирать пуховик, правила стирки пуховиков

Пуховик — удобная и практичная верхняя одежда на осенне-зимний период для детей и взрослых. Однако, даже самый качественный пуховик можно безнадежно испортить, если его неправильно постирать. Чтобы ваш пуховик как можно дольше сохранял свой привлекательный внешний вид после стирки, воспользуйтесь советами Тараса Шпиры, которые найдете в статье.

Если вы решили купить пуховик в магазине верхней одежды, то обязательно ознакомьтесь со всеми правилами ухода за этим элементом зимнего гардероба. Это же относится и к детским, и мужским пуховикам.

Уже многие столкнулись со следующей проблемой: после стирки пуховика он теряет привлекательный вид, пух в нем сбивается и превращается в комки — в общем, он становится непригодным для дальнейшего использования. Почему так происходит?

Мастер на все руки, находчивый Тарас Шпира утверждает, что причин может быть две:

Во-первых, пуховик был пошит некачественно, то есть он плохо прошит и отсутствует двойная прокладка, которая защищает пух, и поэтому пух вылезает наружу.

Во-вторых, пуховик был неправильно постиран.

Как же нужно стирать пуховик, чтобы он сохранил свою форму и внешний вид? Вот некоторые советы от эксперта.

Для начала, перед стиркой, пуховик нужно вывернуть наизнанку (в том числе и рукава). После этого нужно обязательно застегнуть молнию.

Запомните! Нельзя стирать пуховик вместе с другими вещами.

И еще очень важный момент: не стирайте пуховик с помощью порошка, используйте только жидкие средства для стирки деликатных тканей.

Чтобы в процессе стирки пух не взбился в комки, во время стирки рекомендуется использовать теннисные мячики. Достаточно 3-4 штуки и их нужно положить вместе с пуховиком в стиральную машину. Во время стирки они с успехом предотвратят появление комков пуха.

Стирка должна проводиться при температуре не выше 30 градусов в деликатном режиме, а также использовать цикл полоскания 3 раза, чтобы избежать остатков моющего средства на пуховике.

Более подробно и другие советы Тараса Шпиры о том, как стирать пуховик, вы узнаете из следующего сюжета.

Тарас Шпира — Как правильно стирать пуховик. Смотреть онлайн

(1649)