Как чистить угги, как очистить угги от грязи

Модные и стильные сапоги «угги» сохраняют наши ножки в тепле. Однако, чтобы они как можно дольше служили, за ними нужно правильно ухаживать, ведь, как и любая другая обувь, угги часто загрязняются. Как правильно ухаживать за угги и как чистить их от грязи? Советы вы найдете в статье.

Угги — очень удобная и комфортная обувь. В последнее время они очень популярны, так как эту стильную и модную обувь с удовольствием демонстрируют голливудские звезды. Если вы хотите купить себе угги http://uggs-life.ru/ или являетесь счастливой обладательницей этих модных сапог, то помните о том, что угги требуют тщательного ухода и регулярной чистки.

Вот некоторые советы, которые дают производители этой обуви.

1.Основная чистка сапог «угги».

Самое важно при очистке угги — следовать правилам и методам очистки этой обуви, чтобы не повредить овчину, из которой они изготовлены.

Первым делом нужно удалить всю сухую грязь и пыль с поверхности сапог, делать это нужно при помощи мягкой щетки или замшевой тряпочки. После этого нужно аккуратно смочить угги холодной водой, но помните, что сильно мочить и погружать их в емкость с водой нельзя — в результате может повредиться внутренний утеплитель и сапоги потеряют свою форму, а овчина при этом станет жесткой и приобретет «комковатость».

Смачивать поверхность угги нужно при помощи влажной губки, которую следует опускать в емкость с водой и тщательно отжимать от воды. Если вода в емкости приобрела грязный цвет, то ее нужно поменять на чистую, чтобы на поверхности сапог не образовались пятна и грязные разводы.

После очистки поверхности, нужно заполнить газетами внутреннюю часть сапог и оставить угги на просушку. Газеты помогут сохранить их форму и хорошо впитают влагу.

Запомните! Сушить угги под прямыми лучами солнца или возле горячего радиатора отопления нельзя — это может стать причиной частичной потери цвета и к выгоранию. Лучше всего дать сапогам просохнуть при комнатной температуре в течение суток. В крайнем случае можно высушить угги с помощью фена на средней температуре.

Следующий этап ухода — дезинфекция. Приступать к ней нужно только тогда, когда угги полностью высохнут. Нужно смешать 3 ст. л. кукурузной муки и 2 л. пищевой соды и посыпать полученной смесью внутреннюю часть сапог. Спустя несколько минут, следует вытряхнуть смесь. Эта процедура поможет устранить и неприятные запахи.

Также можно использовать дезодорант для обуви, овчина хорошо впитывает запахи и сохраняет их стойкими долгое время.

2.Очистка угги с помощью уксуса.

Иногда для очистки угги рекомендуют использовать уксусный раствор. Для этого готовится раствор из 4 ст. л. уксуса и 5 л. воды. После того, как вы очистили угги от сухой грязи и пыли, смочите губку в полученном уксусном растворе и аккуратными движениями протрите поверхность сапог. Дайте им посохнуть минут 10-15 и после этого почистите поверхность угги губкой, смоченной в чистой воде.

Если некоторые пятна не удаляются с помощью обычной чистки, то можно потереть этот участок мягкой зубной щеткой с мягкой щетиной. Чаще всего такия пятна появляются на носках и пятках сапог. После этой процедуры нужно поместить газеты внутрь сапог и оставить их сушиться в течение суток.

(3680)