Что такое гематология

Гематология — это одна из областей медицины,изучающая кровь, ее функции, возникновение и развитие заболеваний крови. Кровь, это жидкая соединительная ткань, объединяющая все органы тела человека. Поэтому гематологические заболевания представляют большую опасность для человека.

Быстро совершенствуется гематология в Израиле: изучается кровь, применяются новейшие методы диагностики и лечения заболеваний крови и проводится лечение совместно с онкологами. Злокачественные опухоли, которые появляются на основе клеток крови, изучаются наукой онкогематологией.

Важную роль при диагностике злокачественных изменений крови имеют квалификации медицинских специалистов, их опыт и знания. Современные медицинские центры имеют первоклассную диагностическую базу. При предположении у пациента развития опухоли, все исследования будут выполнены в течение 72 часов. При комплексном обследовании могут быть выявлены заболевания, которые не связаны с заболеваниями органов кровеносной системы.
В некоторых случаях, при заболеваниях крови, не обойтись без пересадки костного мозга. И в этом случае требуется донор костного мозга. Им может быть сам пациент, или ближайший родственник. Может быть и неродственный донор. Существует Всемирная организация по трансплантации от доноров, которые не являются родственниками.

Гематология развивается довольно быстро. За двадцать лет она стала самой развивающейся медицинской специальностью в мире. Но какие бы ни были успехи в гематологии, количество случаев заболевания крови растет. Особенно тревожен тот факт, что среди детей количество заболеваний увеличивается, и злокачественных тоже. Что в первую очередь связано с ухудшающейся экологией. Также к причинам увеличения заболеваний крови относится напряжение нервной системы, неправильное питание, радиационное излучение, наследственность.

Быстрое развитие гематологии – это возможность многим пациентам вернуть здоровье, благодаря современным методикам диагностики болезни крови и других органов, и новым принципам лечения этих заболеваний.

(1611)