Возможна ли эпиляция без боли, как уменьшить боль при эпиляции

О таком способе эпиляции, чтобы совсем не было неприятных ощущений мечтает каждая женщина. Некоторые из нас на столько чувствительны, что предпочли бы делать эпиляцию под наркозом. К сожалению, такой услуги в салонах красоты не предлагают. В статье для вас несколько эффективных советов, которые помогут вам избежать неприятных ощущений и сделать эпиляцию безболезненной.

Самыми простыми способами избавления от нежелательных волос на теле являются бритье и применение специальных кремов. Но эти способы относятся к депиляции, дают лишь кратковременный эффект и, к сожалению, также имеют много недостатков.

Различные виды эпиляции, которые предлагают в салонах красоты, являются более эффективными, а также имеют свои преимущества и недостатки.

Стоит помнить, что принципиальная разница между процедурами депиляции и эпиляции состоит в том, что в процессе последней волоски удаляют вместе с корнем. В конечном итоге, регулярное проведение процедуры эпиляции приведет к тому, что нежелательные волоски исчезнут насовсем. А вот при использовании кремов и бритье — они будут появляться опять и опять, причем каждый раз все быстрее и быстрее.

Хотелось бы напомнить, что одним из самых безболезненных способов эпиляции является лазерная эпиляция. Самая распространенная сеть салонов, где ее делают на Украине, — это lumenis.com.ua. Однако, этот вид эпиляции имеет свои плюсы и минусы, а также — некоторые противопоказания, с которыми вас обязательно должны ознакомить в салоне.

Также нужно признать, что не всегда у нас есть возможность попасть в салон и поручиться на профессионализм и умелые руки мастера. Поэтому часто приходится делать эпиляцию дома. Давайте разберемся, что поможет нам уменьшить неприятные и болевые ощущения при эпиляции.
Вот несколько советов.

Прежде всего, нужно выбрать правильный день. Врачи и косметологи прекрасно знают,что в последние дни менструального цикла кожа женщины более чувствительна и восприимчива. Поэтому, чтобы процедура прошла менее болезненно, ее нужно делать сразу после менструации.

При использовании эпилятора неприятные ощущения можно снизить, если сразу перед процедурой протереть необходимый участок кожи кусочком льда или замороженным отваром ромашки.

В некоторых случаях можно использовать болеутоляющие препараты, но этот вопрос нужно обязательно согласовать с врачом.Терапевт или семейный врач подскажет препараты, которые будут соответствовать особенностям вашего организма.

Довольно эффективными могут быть анестезирующие кремы, их нужно наносить непосредственно на участок, который будет подвергаться эпиляции. Подобрать такой крем поможет провизор в аптеке или тот же терапевт.

(2194)