Ольга Сеймур, советы Ольги Сеймур, какая косметика нужна для лета, косметика на лето

Очаровательная Ольга Сеймур, эксперт по красоте и домашней косметике и телеведущая проекта «Красавица за 12 часов» рассказала, как правильно выбрать уход за кожей в летний период.

«Сезонность в домашней косметике, конечно, существует, — поделилась эксперт. — Например, кунжутное масло лучше использовать в холодное время года, а вот масло кокоса немножко охлаждает кожу, потому идеально подходит для лета».

Кроме того, Ольга советует обращать внимание на сезонные фрукты и овощи, маски с которыми в сезон будут гораздо полезнее, чем в другое время года. «Если мы сравним, например, маску на основе тепличной клубники и маску из домашней, то в последней, конечно, витаминов будет в разы больше. Не говоря уже о том, что удобрения, которые используют для тепличных овощей и фруктов, могут вызвать у нас аллергию».

Эксперт также напомнила, что некоторые косметические процедуры строго запрещается делать летом. «Всевозможные пилинги, процедуры по осветлению кожи и другие активные меры можно применять только в межсезонье, когда нет активного солнца. Иначе можно нанести коже серьезный урон».

Правда, по мнению эксперта, на первом месте в выборе ухода все-таки не время года, а индивидуальные особенности кожи каждой женщины.

«Главное не то, какое сегодня число на календаре, а чего именно в этот день требует ваша кожа, — уверена Ольга Сеймур. — Женщины в Украине почему-то не любят себя и не прислушиваются к своим потребностям. И это очень большая ошибка, уход нужно подстраивать не под время года и быть готовой менять его, если кожа этого требует».

От себя хотелось бы добавить, что уход необходим не только коже, но и волосам. Можно сделать модное кератиновое выпрямление, эта процедура полечит ваши волосы, делая их здоровыми, послушными, живыми и полными сил.

Заботьтесь о себе и будьте красивыми!

(2525)