средство для умывания от Ольги Сеймур, Ольга Сеймур, средство для умывания, как приготовить средство для умывания

Эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур раскрыла рецепт средства для умывания, которым уже несколько лет пользуется сама. Для его приготовления используются только натуральные компоненты.

Правильное и тщательное очищение кожи — одно из главных правил для красоты и здоровья нашей кожи. Эксперт красоты и телеведущая проекта «Красавица за 12 часов» Ольга Сеймур рассказала, как приготовить полезное средство для умывания в домашних условиях.

Оказывается, для правильного очищения кожи совершенно не обязательно пользоваться косметикой, купленной в аптеке или косметическом магазине. «Уже много лет кряду я умываюсь пудрами, которые сама делаю из овсянки, гороха, соды, — рассказала нам Ольга Сеймур. — Сделать такую пудру очень просто: нужно смолоть в кофемолке или блендере несколько ложек сухой овсянки, манной крупы, гороховой муки и добавить немного сухого молока».

Телеведущая рассказала, что баночка с такой пудрой всегда стоит у нее на туалетном столике в ванной. «Каждое утро я беру небольшую горстку пудры, смешиваю с водой, получившуюся кашицу массажными движениями нужно нанести на лицо и сразу смыть», — советует Сеймур.

Если же вы обладательница сухой кожи, то в такую пудру перед использованием можно добавить еще немного оливкового масла. После такого умывания Ольга советует протереть лицо кубиком льда.

(6614)