Теперь полнота в Японии является правонарушением. Компании обязали следить за размером талии своих сотрудников.

Япония известна не только как страна с большим количеством достопримечательностей, древних культурных мест и памятников архитектуры, где красиво горят архитектурные светодиодные светильники и много редких растений и невиданных цветов, но и как страна, которая чтит традиции и обряды предков, а также заботится о здоровье и долголетии своего народа.

Полнота теперь в Японии вне закона, и компании обязаны оценивать талию работника, сообщает globalpost. Все больше и больше японских граждан сегодня обращаются за помощью в клиники, чтобы избавиться от ожирения и не стать жертвой нового законодательства о полноте. Согласно новому закону компании имеют право требовать осмотра работников один раз в год. Сотрудники, чьи талии не соответствуют требованиям, должны пройти консультирование. В 2011 политики установили максимальные размеры талии для тех, кому 40 лет и старше: 33,5 дюйма (85 см) для мужчин и 35,4 дюйма (90 см) для женщин.

Если компании не добьются снижения избыточного веса сотрудников на 10 процентов к 2012 году и на 25 процентов к 2015 году, их могут обязать платить большие взносы по программе здравоохранения для пожилых людей. Ожидается, 56 миллионов японцев измерят свои талии в этом году.

Хотя уровень ожирения в Японии одни из самых низких в мире — менее 5 процентов, по сравнению с почти 35 % в Соединенных Штатах — люди здесь в среднем потяжелели за последние три десятилетия, говорит японская статистика. Больше всего беспокоит факт, что возросло число людей, больных диабетом, с 6,9 млн. в 1997 году до 8,9 млн. в прошлом году.
Расходы на здравоохранение в Японии, по прогнозам, удвоятся к 2020 году, и составят 11,5 процента от валового внутреннего продукта. Вот почему некоторые эксперты в области здравоохранения поддерживают новый закон об ожирении.

 

 

(1800)