Профилактика простатита

Предстательная железа называется вторым сердцем мужчины, так как ее предназначение связано с продлением человеческого рода. Профилактические меры помогут предотвратить различные заболевания, связанные с предстательной железой.

В простате вырабатывается секрет, который усиливая потенцию, вызывает увеличение способности сперматозоидов к оплодотворению.
Если не проводится профилактика заболеваний предстательной железы у мужчин, то это приводит к появлению хронических заболеваний. Хроническим простатитом страдает почти 40 процентов мужчин среднего возраста. Самой распространенной злокачественной опухолью у мужчин является рак простаты.

Причинами увеличения заболеваний простатитом является недостаточные физические нагрузки, неправильное питание, беспорядочные половые связи, плохая экологическая. Подробно прочитать об этом заболевании и способах его профилактики и лечения можно здесь.

В целях профилактики простатита необходимо:

-отказаться от спиртного, не курить, не есть острые блюда и специи. Правильное питание уменьшает возможность заболевания простаты.
-держать ноги в тепле и избегать переохлаждения. Любая простуда или грипп могут вызвать развитие простатита.
-придерживаться полноценной половой жизни. Мужчины, не занимающиеся сексом, получают инсульты гораздо чаще.
-прекратить беспорядочные половые связи. Заболевания, которые передаются половым путем, приводят к простатиту.
-увеличить двигательную активность. Благодаря сидячему образу жизни происходит застой крови в области малого таза и развиваются нарушения предстательной железы.

С целью раннего выявления и своевременного лечения необходимы профилактические осмотры. Регулярно проводимый осмотр у уролога позволит вовремя выявлять заболевания и провести своевременное лечение.В развитых странах на протяжении нескольких десятилетий проводятся профилактические осмотры и своевременные консультации уролога стали неотъемлемой частью медицинской культуры. В этих странах достигнуто значительное снижение количества смертей при заболеваниях предстательной железы.

(1537)