Уход за ресницами после наращивания, уход за ресницами, маски для ресниц

Наращивание ресниц — очень популярная процедура среди женщин в нашей стране. И даже через интернет легко купить ресницы для наращивания. Однако нужно помнить, что наши ресницы нуждаются в особом уходе, тем более после этой процедуры.

Реснички живут около пяти месяцев, и мы не замечаем, когда они выпадают. Поводом для беспокойства становится заметное их выпадение. Нужно искать причину такого явления. Это может быть аллергия на некачественную косметику, поэтому нужно тщательно следить, в каком состоянии ваши тушь, подводка для глаз, тени.

Если нарастили свои ресницы, то восстановление ресниц и особый уход – обязательно для тех, кто желает, чтобы ресницы были в целости и сохранности. Еще наши бабушки умели заботиться о своей красоте и оставили нам множество полезных рецептов.

- Лучшим лечением для ресниц является использование различных масел. Ежедневное нанесение на ресницы оливкового, облепихового или касторового масла способствует их укреплению и восстановлению. Масло наносится на ночь. Для удаления излишков обязательно промокните ресницы салфеткой.

- Чтобы быстро привести в порядок тусклые и безжизненные ресницы, добавляйте в масла масляные растворы витаминов А и Е.Перед сном с помощью кисточки от туши нужно нанести смесь по всей длине ресниц.

- Можно приготовить отвар из различных трав, смочить салфетку в этом отваре и приложить к глазам на 10 минут. Хороши отвары из ромашки, василька, шалфея.

- Маска из сока алоэ оздоровит ваши ресницы и придаст им длину и объем. Чтобы получить такую маску, нужно смешать массажное масло, сок алоэ и мелко измельченную петрушку, перемешать и нанести на глаза на 15 минут.

Процедура наращивания ресниц, как и всякая другая, имеет свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести то, что ресницы становятся длинные и густые. Не нужно утром пользоваться тушью, а вечером ее смывать. Ресницы после процедуры наращивания получаются слегка подкрученными и их не нужно завивать.

После процедуры наращивания спать вниз лицом и тереться о подушку нельзя. И это минус такой процедуры. Также при умывании нельзя тереть глаза, можно повредить реснички. Тем, кто носит контактные линзы, наращенные ресницы будут служить недолго. Так как основное правило ухода за наращенными ресницами – трогать их как можно меньше.

Помните, что красота и здоровье ваших ресниц требует постоянного ухода за ними.

(1250)