Майя Плисецкая, великая русская балерина, известна во всем мире не только своим талантом. Прекрасная физическая форма балерины обусловлена помимо тренировок и репетиций еще и определенным режимом питания. Какой же диеты придерживалась Майя Плисецкая

 На вопрос французской корреспондентки о том, какой диеты придерживается королева русского балета, Майя Михайловна ответила решительно, резко и просто: «Сижу не жравши!»

Плисецкая придерживалась жесткой, но очень действенной диеты, при помощи которой за две недели можно было согнать до 8-10 кг лишнего веса.

Повторять диету Майи Плисецкой можно не чаще чем один раз, в два месяца.

На эти две недели из рациона исключаются кофе и шоколад. Запрещены молочные продукты, мясо, яйца, картофель, томаты и любые специи. Рыбу можно есть лишь изредка. Зато разрешены свежие фрукты и овощи (особенно рекомендована капуста брокколи). Основной состав рациона – ячмень, овес и чечевица.

Меню диеты Майи Плисецкой

Меню для этой диеты составляем сами. Например, на завтрак приготовим овсянку на воде, на обед сварим овощной суп и нарежем салат из овощей. Завершить день можно отварным рисом, салатом и вареной рыбой. Между завтраком, обедом и ужином можно подкрепить силы небольшим количеством фруктов или овощей. После выхода из диеты следует вспомнить, что сама Майя Михайловна Плисецкая сочетала ограничения в еде с тяжелыми физическими нагрузками. Поэтому, даже добившись результата, не забывайте совет Плисецкой и разумно планируйте свое питание.

Перед тем как сесть на диету Майи Плисецкой, обязательно посоветуйтесь с врачом-диетологом.

(1728)