Как воспитать настоящего мужчину, как из мальчика вырастить мужчину, чтобы мальчик вырос настоящим мужчиной, что значит настоящий мужчина, как воспитывать сына

Как часто женщины не находят в своих мужьях достаточно смелости, мужества, силы, стойкости и воли духа. В итоге все чаще звучит фраза: «Ты просто тряпка!» и, как показывает статистика, такие браки быстро распадаются. Как родители должны воспитывать сыновей, чтобы из них выросли настоящее мужчины? Разобраться поможет психолог Светлана Митрофанова.

Слово «мужчина» несет двойную смысловую нагрузку: «муж» и «чин» и означает человека, противоположного женщине, прежде всего, МУЖественного и с определенным положением ЧИНом. Считается, что настоящий мужчина — это воплощение силы тела и духа, опора и защита, крепость воли и твердость слова. Поговорки вроде «Мужчины не плачут», «Мужик сказал — мужик сделал» только подтверждают особенности мужского характера.

Перед родителями мальчиков стоит огромная задача: воспитание воли, силы духа и тела, уважения к слабым и их защита. Существуют специальные физические и духовные практики для всестороннего развития ребенка, многие родители используют их, чтобы их мальчик вырос настоящим мужчиной.

Как воспитать настоящего мужчину, как из мальчика вырастить мужчину, чтобы мальчик вырос настоящим мужчиной, что значит настоящий мужчина, как воспитывать сына

Предлагаю с помощью психолога Светланы Митрофановой узнать, как воспитать настоящего мужчину. Также советами и своим опытом поделятся: супер-финалист шоу «Х-Фактор революция» Олег Кензов и тренер проекта «Зважені та Щасливі» Валерий Пасечник.

По словам психолога, формирование мужского начала в мальчике можно условно разделить на три этапа:
1 этап — от рождения и до 6-7 лет
2 этап — от 6-7 лет до 14
3 этап — с 14 до 20 лет

На первом этапе мальчик не идентифицирует себя с мужчиной и отцом. В этот период очень важно заложить в него ощущение безопасности и любви. Очень важно, чтобы в этот период между родителями были любовь и понимание. Ребенок отождествляет себя с эмоциями мамы в этом возрасте. Если ребенок не почувствует, что мама любима, то подсознательно в нем будет закладываться неправильная программа, он будет протестовать и идти на конфликт.

На втором этапе  сын начинает брать пример и подражать, поэтому отец, отчим, мама (если она одна воспитывает ребенка), тренер и др. должны демонстрировать те функции и навыки, которыми должен обладать мужчина в семье. В этом возрасте мальчик осознает, что мама не единственная женщина на Земле и часто возникает первая любовь. Это период проб и ошибок, в котором очень важна поддержка родителей ребенка. Задача родителей — сформировать идеалы и иерархию ценностей.

Третий период — мужской инициации. Мужчинами не рождаются, ими становятся. Поэтому мужчина должен пройти через некоторые этапы сложности, преодолеть самостоятельно трудности. Самая большая ошибка, которую могут допустить матери, — это жить жизнью ребенка. Поэтому, если вы хотите сделать из вашего сына настоящего мужчину, отпустите его и живите своей собственной жизнью.

Более подробно советы экспертов смотрите в следующем сюжете.

Как воспитать настоящего мужчину. Смотреть онлайн

(2078)