радоновые ванны польза, радоновые ванны

Еще не зная, что такое радон, люди пользовались его целебными свойствами. Купаясь в источниках и находясь в пещерах, люди избавлялись от болезней, исчезали различные недомогания и прибавлялись силы.

После открытия в 1900 году радона, доказали, что содержание в воде и в воздухе радона способствует достижению лечебного эффекта. Современная наука разработала генераторы радона, благодаря которым происходит обогащение воды, воздуха, и других лечебных сред. Таким образом, радон можно получать в необходимом количестве. Появилась возможность дозировки активности радона каждому пациенту с учетом индивидуальных особенностей организма и видов заболеваний.

Ценность радоновых ванн определяется образовывающимся на коже активным налетом. В течение трех часов за счет ионизации воды, как составляющей ткани организма, налет держится на коже, а потом происходит его полный распад.

Радоновые ванны лечение – наиболее распространенная процедура, которая применяется СПА – центрами и санаториями Украины. Самой известной и популярной бальнеологической здравницей, имеющей государственное значение, является курорт Хмельник. Радоновая вода этого курорта не имеет аналогов.

Среди санаториев курорта Хмельник хочется отметить санаторий «Радон», путевку в который удалось приобрести на сайте http://akwatur.com. Санаторий является современным лечебно-оздоровительным комплексом. Он славится своим прекрасным расположением на берегу Южного Буга и парковой территорией, обустроенной уютными уголками для отдыха и фонтанами.

Санаторий «Радон», кроме лечения и профилактики заболеваний, предлагает процедуры оздоровления всего организма. Благодаря современному медицинскому оборудованию, санаторий славится общими и камерными радоновыми ваннами, подводным вытяжением позвоночника, гидрокинезотерапией, подводным душем-массажем.

Пациентами санатория «Радон» являются люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с нарушениями в опорно-двигательном аппарате, с болезнями нервной системы. Также здесь проводится лечение заболеваний дыхательной системы, расстройств сексуальной функции, болезней желудочно-кишечного тракта.

Мы желаем Вам крепкого здоровья!

Татьяна для 4e4evica.ru

(1383)