особенности приготовления кофе в зернах, как использовать кофе в зернах, тонкости приготовления кофе в зернах,

Кофе — это в некотором смысле магический напиток, его насыщенный аромат и необычный яркий вкус просто чарует. Чашка кофе помогает забыть о проблемах и суете, заряжает бодростью и энергией, поднимает настроение и дарит удовольствие. Чтобы приготовить настоящий кофе, нужно знать некоторые тонкости обращения с кофейным зерном. Их вы и найдете в статье.

Секреты и особенности обращения с кофейными зернами:

1. Чтобы ароматические вещества не улетучивались и пенка держалась, сваренный кофе нужно подавать сразу, а не оставлять на какое-то время.
2. Повторно нагревать сваренный кофе не рекомендуется, так как при этом теряется первоначальный особенный аромат.
3. Вкус кофе сильно ухудшается, если его долго кипятить.
4. Желательно молоть кофейные зерна не слишком крупно, но и не сильно мелко.
5. Если кофе мелкого помола, то его рекомендуется использовать только для приготовления кофе по-восточному.
6. Для хранения кофе нужно использовать емкость с плотной крышкой, чтобы не улетучивался аромат.
7. Желательно молоть кофейные зерна непосредственно перед его завариванием, при этом порции должны быть небольшими. Рассчитывать нужно на приготовление кофе на один раз.
8. Если вы хотите, чтобы кофейная гуща осела быстрее, можно налить в чашку одну ложечку холодной воды.
9. Если для заваривания кофе вы используете очень мягкую воду, то лучше брать меньшее количество кофейного порошка.
10. Идеально вкусный кофе получится, если для его заваривания использовать свежую и насыщенную кислородом воду.

Мало кто знает откуда взяло начало происхождение слова кофе, однако нет на Земле такого человека, который бы оставался равнодушным к этому божественному напитку. И пока ученые спорят о пользе или вреде кофе, большинство населения нашей планеты наслаждается неповторимым вкусом и ароматом этого напитка.

(1341)