антиоксиданты в продуктах питания, где есть антиоксиданты, полезная пища, советы диетолога Светланы Фус, где найти антиоксиданты

Многие женщины знают, что для сохранения молодости и красоты нашей коже нужны антиоксиданты. Поэтому большое предпочтение отдается ухаживающим косметическим средствам, которые содержат антиоксиданты. Диетолог Светлана Фус утверждает, что все необходимые вещества, которые будут тормозить процесс старения, можно легко найти на кухне. В каких продуктах можно найти антиоксиданты? Все секреты раскроет Светлана Фус.

Витамины и минералы для здоровья просто необходимы, их мы можем получить с продуктами питания. Однако, огромное количество женщин мечтают продлить свою красоту и молодость, а для этого нам необходимы антиоксиданты, которые помогают бороться с процессами старения.

Очень часто можно увидеть женщин, которые в 40 лет выглядят гораздо старше своего возраста — лет на 50, либо наоборот, в 50 лет выглядят гораздо моложе — лет на 40. По словам диетолога, в большинстве случаев внешний вид, молодость кожи и красивые волосы — это результат правильного питания и надлежащего ухода за ними.

Оказывается, вещества, которые эффективно тормозят процесс старения — антиоксиданты, находятся в продуктах питания. Их существует около 20 тысяч, но самыми эффективными для нас является всего лишь три: коэнзим Q10, биофлавоноиды и токоферол (витамин Е).

Коэнзим Q10 — антиоксидант, который борется со старением кожи и защищает коллагеновые волокна, синтезируется в организме довольно активно, если мы употребляем достаточное количество продуктов, из которых он может образоваться. Это телятина и красная рыба достаточно по 150 гр два раза в неделю, грецкие орехи — по 30 гр в день.

Биофлавоноиды — антиоксиданты, которые омолаживают клетки и восстанавливают упругость кожи. Они содержатся в продуктах синего, лилового, ярко-красного, оранжевого цветов и ярких оттенков зеленого. Это черника — ее достаточно 100 гр в день, сливы — по 300 гр в день, шоколад — по 25 гр в день.

Токоферол — антиоксидант, который обновляет волосы, восстанавливает их, защищает от выпадения. Содержится в растительном масле — достаточно 2 ст.л. в день, печени — по 100 гр два раза в неделю, шпинат — по 100 гр 4 раза в неделю.

Более подробно советы диетолога Светланы Фус для вас в следующем видеоролике.

Светлана Фус — Где найти антиоксиданты? Смотреть онлайн

(1473)