как приготовить овсяное печенье, овсяное печенье рецепт, рецепты овсяного печенья

Настоящее овсяное печенье очень вкусное и полезное, его любят и взрослые, и дети. Рецептами приготовления трех видов овсяного печенья поделится участник проекта «Мастер — Шеф» Геннадий Цяук.

В этом году выдался хороший урожай зерновых культур и продажа зерна идет полным ходом. Крупы, мука, хлеб и макаронные изделия, получаемые из зерновых, обогащают наш рацион питания полезными веществами.

Овес занимает достойное место среди круп на нашем столе, а овсяная каша давно признана одной из самых полезных для здоровья. Однако, не все взрослые, а тем более дети, любят овсянку. А вот овсяное печенье — одно из самых любимых в нашей стране, хоть и готовится из овсяной муки.

Участник проекта «Мастре-Шеф» Геннадий Цяук убежден, что овсяное печенье — это полезно, дешево и очень вкусно. Сегодня кулинар раскроет рецепты приготовления трех видов овсяного печенья: настоящего, с шоколадом и воздушного.

Для приготовления Настоящего овсяного печенья (детский вариант) вам понадобятся:
овсяные хлопья — 1 кг
мука — 2 столовые ложки
сахар — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сливочное масло — 200 грамм
корица — 1 чайная ложка
манная крупа — 1 столовая ложка
разрыхлитель — 1 чайная ложка
соль — 1 щепотка
Хлопья подсушить в духовке до светло-коричневого цвета в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов. Измельчить до состояния мелкой крупы. Замесить тесто из всех ингредиентов, выложить на противень с помощью ложки и выпекать до готовности.

Для приготовления Овсяного печенья с шоколадными каплями вам понадобятся:

готовое тесто для Настоящего овсяного печенья — 400 грамм
мука — 1-2 столовые ложки
белый шоколад — 50 грамм
Предварительно поместить шоколад морозилку на 30 минут, после чего измельчить. Из готового теста, муки и шоколада замесить новое тесто, с помощью ложки выложить на противень и выпекать до готовности.

как приготовить овсяное печенье, овсяное печенье рецепт, рецепты овсяного печенья

Для приготовления Воздушного овсяного печенья вам понадобятся:
мука — 1 столовая ложка
овсяные хлопья — 200 грамм
яйца — 2 штуки
сливочное масло — 30 грамм
сахарная пудра или сахар — 2 столовые ложки
корица — 1 чайная ложка
кокосовая стружка — 50 грамм
сода — 1/4 чайной ложки
крахмал — 1/2 чайной ложки
соль
Белки взбить с сахаром в густую пену, отдельно смешать все остальные ингредиенты и в полученную смесь вбить белки и кокосовую стружку. Ложкой выложить на противень и выпекать до готовности.

Все виды овсяного печенья рекомендуется выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Подробности приготовления смотрите в следующем видеоролике.

Как приготовить овсяное печенье. Рецепты от участника Мастер-Шеф. Смотреть онлайн

(3119)