Как выбрать цвет волос, как подобрать цвет волос, как выбрать оттенок краски для волос

От цвета волос очень зависит наша привлекательность. Оказывается, неправильно подобранный оттенок краски может подчеркнуть бледность кожи и покраснения на ней, делает более заметными темные круги под глазами и даже прибавляет десяток лет. Как же правильно выбрать оттенок краски для волос? Как выбрать цвет волос, чтобы он только украшал нас? На вопросы ответит стилист Роман Медный.

По словам Романа Медного, чтобы правильно выбрать свой цвет волос, нужно отталкиваться от того, к какому цветотипу вы относитесь. Конечно же, природа за вас продумала цвет ваших волос, но иногда, даже незначительное изменение оттенка может сделать вашу внешность более яркой, выразительной и привлекательной.

Попробуем разобраться с цветотипами.

1. Весна — это теплый светлый типаж. Вы относитесь к нему, если ваша кожа гладкая и легко загорает, если вы натуральная блондинка или у вас русый цвет волос и при этом у вас светлые глаза (серые или серо-голубые). В этом случае вам подойдет блонд, при этом блонд может быть насыщенным, даже белым, но с обязательным теплым пшеничным оттенком. Также данному типажу подходят нежные оттенки рыжего, близкие к натуральному, и оттенки меда.

vesna-blondЦветотип Весна

2. Лето — это холодный светлый типаж. Это девушки с кожей, которая довольно легко загорает, а глаза при этом светло-карие, серые или синие. Волосы обычно русые либо доходящие до каштанового. Этому типажу подойдут холодные цвета: холодные оттенки русого, даже близкие к пепельному, медному и красновато-каштановому. Цвет зависит от яркости цвета глаз. Если глаза светлые, то выбирайте более легкие тона. Если глаза темного насыщенного цвета — берите каштановый.

letoЦветотип Лето

3. Осень — теплый насыщенный типаж. Это девушки с насыщенным теплым цветом кожи, иногда немного смуглым, глаза могут быть зеленые, темно-серые или карие, а волосы могут быть как каштановые, так и доходящие до рыжего. Такому цветотипу подойдут теплые рыжеватые оттенки.

osenЦветотип Осень

4. Зима — насыщенный холодный типаж. Это эффектные брюнетки со светлой кожей и ярким цветом глаз. Глаза могут быть светлыми или темными, но при этом главное — наличие контраста между цветом кожи и цветом волос. Тип Зима может быть как более теплой, так и более холодной. Этому цветотипу подойдут практически все насыщенные тона. Девушки » зима» могут экспериментировать с яркими цветами (махагон, рубин, красно-рыжий, оттенки каштанового), выбирая соответственно холодные (холодная зима) или теплые тона (теплая зима). Также такие девушки могут экспериментировать с блондом (такие цвета не рекомендуются, если на лице много морщин). Подойдут пепельные оттенки и оттенок седина.

zimaЦветотип Зима

Более подробно рекомендации стилиста Романа Медного вы найдете в следующем видеоролике.

Роман Медный — Как выбрать идеальный цвет волос. Смотреть онлайн

Если вы решили изменить цвет своих волос, то выбирайте качественную краску для волос. На официальном сайте L’Oreal в России вы можете найти большой выбор продуктов для окрашивания inoa — без аммиака, без неприятного запаха, оптимальный комфорт для кожи головы, насыщенный цвет и блеск волос.

(4215)