Крем-бальзам от растяжек от Ольги Сеймур, Крем от растяжек Ольги Сеймур, средство от растяжек Ольги Сеймур

Они очень заметны на коже, делают ее непривлекательной и избавиться от них практически невозможно — растяжки знакомы многим женщинам. Как решить эту проблему в домашних условиях, расскажет эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур. Она раскроет рецепт чудесного крема-бальзама от растяжек, приготовить который очень просто.

Очень часто растяжки появляются после беременности, поэтому многие специалисты рекомендуют использовать специальные косметические средства для профилактики. А что же делать, если растяжки уже появились? Можно ли от них как-нибудь избавиться или сделать менее заметными? Эксперт по домашней натуральной косметике предлагает использовать замечательное средство — крем-бальзам от растяжек.

Для приготовления крема-бальзама от растяжек по рецепту Ольги Сеймур вам понадобятся:

Кокосовое масло — 25-30 грамм
Масло Ши (масло карите) — 25-30 грамм
Масло оливковое или жожоба, масло миндальное или масло зародышей пшеницы — 10 грамм
эфирное масло мандарина — 6-10 капель
эфирное масло нероли — 6-10 капель
эфирное масло лаванды — 6-10 капель

Кокосовое масло и масло Ши, взятые в равных пропорциях, растопить на водяной бане. Добавить 1/3 состава жидкого масла: оливковое или жожоба, миндальное или масло зародышей пшеницы. Хорошо перемешать и снять с водяной бани. Подождать, пока масло несколько остынет, и добавить эфирные масла мандарина, нероли и лаванды.

Полученную смесь взбить миксером или деревянной лопаткой. Перелить в посуду для хранения крема-бальзама и плотно закрыть крышкой. Дать маслу полностью остыть. Подробно посмотреть процесс приготовления крема-бальзама от растяжек вы можете тут.

Чтобы получить заметный эффект, пользоваться бальзамом от растяжек нужно каждый день утром и вечером после душа в течение минимум месяца.

Также, помимо ежедневного использования крема, Ольга Сеймур рекомендует делать массаж зон, которые подвержены растяжкам, с применением массажного масла. Для приготовления такого масла нужно взять 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы (жожоба или миндального) и добавить в него 6-8 капель эфирного масла розмарина или лаванды. Масло нанести на проблемную зону, массаж делать сначала поглаживающими круговыми движениями, а затем — легкими щипковыми движениями. Массаж делать до полного всасывания масла. Эта процедура предотвратит появление растяжек и сделает кожу очень нежной.

По словам Ольги Сеймур, уже через месяц после регулярного применения крема-бальзама от растяжек и выполнения массажа будет заметный эффект. А через три месяца — растяжки становятся более светлыми, менее выпуклыми, и более того, будут даже немного загорать в летний период.

(5059)