профилактика герпеса, что такое герпес, виды герпеса, способы лечения герпеса

Оказывается, все живое на нашей планете, за исключением определенных грибов и водорослей, болеет герпетической инфекцией. Выходит, что каждый человек встретился с этой инфекцией. Что же такое герпес, какие есть его разновидности и пути заражения этим вирусом, существуют ли какие-то методы профилактики герпеса и какие есть методы лечения этого заболевания? Искать ответы на эти вопросы будем с помощью известного педиатра Евгения Комаровского.

Чаще всего, когда мы говорим о герпетической инфекции, имеются ввиду особую разновидность герпеса — высыпания на губах, губной герпес. Также встречается герпес на теле.

По словам доктора Евгения Олеговича Комаровского, вирус герпеса имеет множество разновидностей и вариантов. По мнению разных ученых, их от 80 до 100. При этом считается, что 9 типов вируса герпеса способны вызывать заболевания у человека.

Например, герпес на губах или генитальный герпес — это вирус простого герпеса, он бывает первого и второго типа. А ветрянка — это герпетическая инфекция вируса третьего типа, также есть вирус герпеса, который вызывает болезнь инфекционный мононуклеоз, есть цитомегаловирусная инфекция как вариант герпеса, есть внезапная экзантема — вирус 6 и 7 типа и так далее.

Отсюда можно сделать вывод, что прожить жизнь и не встретиться с вирусом герпеса невозможно, рано или поздно им болеют все. Поэтому вокруг герпетической инфекции существует много вопросов.

Предлагаю вам посмотреть видеоролик, в котором любимый украинский педиатр Евгений Комаровский отвечает на многие вопросы, которые касаются темы герпеса. Своим опытом борьбы с герпесом также поделятся актер Константин Корецкий и его жена Наталья, которые пришли на консультацию к Евгению Олеговичу.

Школа доктора Комаровского. Герпес. Методы профилактики и лечения. Смотреть онлайн

(2120)