маски для волос с ромашкой, домашние маски для волос с ромашкой, рецепты масок с ромашкой

Ромашка часто используется в домашней косметике, она входит в состав масок для лица и для волос. Сегодня предлагаю вам рецепты домашних масок для волос с ромашкой, с их помощью можно легко бороться с перхотью и убирать раздражение кожи головы. Ромашка прекрасно укрепляет волосы, придает им здоровый блеск и приятное сияние.

Ромашка хорошо известна в народной медицине, она отличное лечебное средство при различных заболеваниях пищеварительной системы, простуде, нервных расстройствах, также помогает ромашка от молочницы и других заболеваний. Благодаря своим полезным свойствам, широкое применение получила ромашка и в косметологии.

ТОП-7 масок для волос с ромашкой

1. Маска с ромашкой, медом и лимоном. Для приготовления маски необходимо взять 25 гр цветков ромашки и залить их 1 стаканом кипятка, оставить настаиваться в течение 30 минут. Полученный настой процедить и добавить 3 столовых ложки меда, а также сок 1/2 лимона. Все еще раз хорошо перемешать и затем нанести по всей длине волос. Замотать голову полиэтиленовой пленкой и укутать полотенцем. Держать маску нужно минимум 1,5 часа.

2. Маска с ромашкой, лимоном и маслом. Приготовить отвар ромашки, для этого нужно залить 1 стаканом кипятка 6 столовых ложек цветков ромашки и держать на водяной бане в течение 20 минут. После этого полученный отвар остудить и процедить, добавить в него сок 1 лимона, а также 2 столовых ложки масла на ваш выбор (оливковое, репейное, касторовое). Маску распределить по всей длине волос и держать 30 — 40 минут, после чего смыть с помощью шампуня.

3. Маска из ромашки, лимона, шафрана и эфирного масла лаванды. Для приготовления маски нужно взять 2 столовых ложки цветков ромашки, щепотку шафрана и залить и их 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Полученный отвар процедить, добавить сок одного лимона, а также 3-4 капли эфирного масла лаванды. Маску необходимо наносить на чистые волосы, держать в течение 20 — 30 минут и после этого смыть теплой водой.

4. Маска из ромашки, лимона и куркумы. Чтобы сделать маску, нужно взять 3 столовых ложки сухой ромашки, измельченную кожуру 1 лимона, 1 чайную ложку куркумы — все это перемешать и залить 1 литром кипятка. Дать постоять под крышкой 2 часа, после чего процедить. Полученной жидкостью нужно смачивать волосы ежедневно, хранить отвар можно в холодильнике несколько дней.

5. Маска для укрепления волос и от перхоти с эфирным маслом ромашки. Возьмите желток одного яйца, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 5 капель эфирного масла ромашки и тщательно перемешайте. Полученную массу нужно втирать в кожу головы, а также распределить по всей длине волос. Укутать голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем, маску держать 30-40 минут, затем смыть.

6. Маска с ромашкой и касторовым маслом. Для приготовления маски нужно 2 столовых ложки ромашки залить 1/2 стакана касторового масла, закрыть плотной крышкой и настаивать в течение недели в темном месте. Когда настой будет готов, за 30 минут до мытья волос небольшое количество полученной жидкости нужно подогреть и хорошо втирать в кожу головы.

7. Маска из ромашки, лимона, коньяка и меда. Чтобы приготовить маску, нужно измельчить на кофемолке 1/2 стакана цветов ромашки, залить их кипятком и дать настояться 30 минут. После этого добавить 1 столовую ложку коньяка, меда, а также 1 чайную ложку лимонного сока. Маску нужно наносить на чистые и влажные волосы, укутать голову полиэтиленом и полотенцем. Держать в течение часа, а затем смыть теплой водой без использования шампуня.

(1636)