маникюр невесты

С наступлением холодов кожа на руках становится очень сухой, появляются морщинки, которые очень портят внешний вид рук. При этом даже хороший крем для рук не спасает. Но эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур знает, как решить эту проблему. В статье вы найдете рецепт чудесной омолаживающей и питательной маски для рук, которая идеально подходит для зимнего периода года. Этим рецептом Ольга с удовольствием делится с вами.

Для зимнего периода Ольга Сеймур настоятельно рекомендует исключить использование крема для рук с содержанием Alсohol, так как Alсohol очень сушит кожу и разрушительно действует на нее, вызывая раздражение.

Также в холодный период года Ольга советует обязательно носить перчатки на улице, чтобы защитить кожу ваших рук.

Маска, которую вам предлагает эксперт, не только смягчает и увлажняет кожу рук. Она также ухаживает за ногтями и кутикулой, что очень важно для холодной зимы.

Для приготовления омолаживающей и питательной маски для рук на зимний период от Ольги Сеймур вам понадобятся:

жирный творог — 2 столовые ложки
крепко заваренный зеленый чай — 1 столовая ложка
цедра лимона — 1 столовая ложка
оливковое масло — 1 столовая ложка

На 2 столовые ложки жирного творога добавьте 1 столовую ложку крепко заваренного зеленого чая, тщательно перемешайте, добавьте цедру лимона и оливковое масло (или свое любимое базовое масло для домашней косметики). Все компоненты тщательно перемешать. Полученную смесь нужно нанести на руки, захватывая кутикулу и ногти. Маску нужно держать в течение 15-20 минут, после этого смыть теплой водой и при необходимости смазать руки миндальным маслом.

Ольга Сеймур рекомендует делать такую маску 1-2 раза в неделю в течение зимнего времени года.
Подробно посмотреть процесс изготовления маски и услышать советы эксперта Ольги Сеймур по уходу за руками можно тут.

(4992)