Какое освещение должно быть у столика для макияжа, правильное освещение столика для макияжа

Макияж помогает нам выглядеть более привлекательно, маскируя наши недостатки и подчеркивая достоинства на лице. Практически все женщины пользуются косметикой и проводят достаточное количество времени перед столиком для макияжа и зеркалом. Однако, не каждая из нас знает, что качество нанесения макияжа во много зависит от освещения.

Специалисты напоминают, что цвет макияжа может меняться при дневном освещении, вечернем, а также при свете обычных ламп. Поэтому для освещения туалетного столика для макияжа рекомендуется использовать светильники с люминесцентными лампами, так как они создают освещение, которое больше всего приближено к дневному свету.

Визажисты и гримёры, которые профессионально занимаются своим делом, часто используют для работы мощные электрические лампочки, которые направлены прямо в лицо актёра. Таким образом, они могут видеть все нюансы во внешности. Во время гастролей некоторые гримеры обращаются в прокат светового оборудования, а некоторые не могут расстаться со своим оборудованием и возят его с собой.

Для дома достаточно использовать светильник мощностью 100 Вт, расположить его нужно на высоте около 1 метра от лица, свет рекомендуется направить непосредственно на лицо либо под углом 90° к нему.

Располагать светильник непосредственно над головой неправильно, лучше всего использовать два светильника и расположить их по разные стороны зеркала, чтобы создавалось равномерное освещение.

Во избежание ненужных теней на лице, эксперты по макияжу рекомендуют выбирать модели светильников строгой формы. Самый простой вариант — два обычных бра с использованием гибких кронштейнов, в этом случае вы можете направить луч света на ту область лица, которую хотите лучше осветить.

Если у вас большое зеркало и туалетный столик, нужно продумать большее количество светильников для общего освещения.

(2867)