Маска для ногтей от Ольги Сеймур, маска для рук от Ольги Сеймур, маска для укрепления и роста ногтей

Еще в Древнем Китае заметили, что по состоянию ногтей можно судить о состоянии здоровья человека. Поэтому, очень важно правильно питаться и тщательно ухаживать за своими ногтями, чтобы они были здоровыми, крепкими и красивыми. Эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур раскрывает рецепт чудодейственной маски для ногтей, кутикулы и рук, которая укрепляет ногти и способствует их росту, а также бережно ухаживает за кожей рук.

О женщине можно многое рассказать, глядя на ее руки. Поэтому представительницы прекрасной половины человечества тщательно ухаживают за руками и ногтями. Да и маникюр в жизни современной женщины — это необходимость и важная составляющая ее образа, ведь даже дизайн ногтей должен соответствовать стилю женщины и ее образу жизни.

Чтобы руки выглядели ухоженными и красивыми, многие специалисты рекомендуют в домашних условиях проводить различные ухаживающие процедуры для рук и ногтей. Эксперт по домашней косметике и имиджмейкер Ольга Сеймур советует использовать для этого только натуральные и доступные компоненты. Сегодня она раскрывает рецепт приготовления чудесной маски для рук и ногтей, которая увлажняет и смягчает кожу, а также улучшает рост и укрепляет ногти. Ольга рекомендует делать эту маску регулярно, идеально — перед каждой процедурой маникюра (раз в 7-10 дней).

Для приготовления маски для рук и ногтей по рецепту Ольги Сеймур, вам понадобятся:
оливковое масло — 100 мл (0,5 стакана)
ромашка — 10 грамм (1 столовая ложка)
крапива — 10 грамм
липа — 10 грамм
семя льна — 10 грамм
масло чайного дерева — 3 капли
масло сандала — 3 капли
масло иланг-иланг — 3 капли
витамин А — 5 капель
витамин Е — 5 капель
морская соль — 30 грамм (1 столовая ложка)
молотые овсяные хлопья — 30-60 грамм (1-2 столовых ложки)
Оливковое масло подогреть на водяной бане до теплого состояния. Добавить в него по 1 столовой ложке ромашки, крапивы, липы, семени льна и держать на водяной бане от 15 до 20 минут до появления характерного травяного запаха. После этого процедить оливковое масло и соединить его с эфирными маслами: чайного дерева, сандала и иланг-иланг. Добавить в полученные смесь витамины А и Е, а также морскую соль и овсянку. Тщательно перемешать до состояния густой сметаны. Смесь нужно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде. Использовать перед процедурой маникюра в качестве маски — скраба.

Подробно посмотреть процесс изготовления маски можно тут.

 

(4354)