Как сделать твердые духи, Советы Ольги Сеймур, как сделать духи, духи своими руками

У духов и парфюмов, которые можно купить в магазинах, есть маленький недостаток — их можно пролить. Особенно жалко, когда проливаются дорогие и любимые духи. Эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур предлагает вам использовать эксклюзивные твердые духи, которые можно сделать самостоятельно из натуральных компонентов.

В современных магазинах представлен просто огромный выбор ароматов, к тому же через интернет можно покупать элитную парфюмерию из ОАЭ http://lux-stock.ru/, Франции, Италии и других стран от самых известных парфюмеров.

Но, если вы хотите проявить свою индивидуальность и желаете пользоваться эксклюзивными духами, то можете их сделать самостоятельно. Эксперт по домашней косметике и имиджмейкер Ольга Сеймур научит вас делать твердые духи в домашних условиях. Большим плюсом таких духов является то, что они не проливаются и в их состав входят только натуральные составляющие.

Для приготовления духов по рецепты Ольги Сеймур вам понадобятся:

твердый пчелиный воск — 1 чайная ложка
масло-основа (масло жожоба или миндальное масло) — 2 чайные ложки
2-4 вида эфирных масел на свой вкус — по 5-7 капель каждого

Сладкий аромат дают эфирные масла: апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое, иланг-иланг и масло имбиря.

Терпкий аромат будет, если использовать эфирные масла: розмарина, гвоздики, черного перца, эвкалипта, можжевельника и другие травяные масла.

Свежий аромат можно получить, если использовать эфирные масла: жасмина, розы, бергамота и другие цветочные масла.

Пчелиный воск натереть на терке и растопить его на водяной бане. К твердому пчелиному воску добавить масло — основу и, пока они полностью не растопятся, помешивать до получения однородной массы. Отдельно приготовить смесь эфирных масел, для этого смешайте по 5-7 капель своих любимых видов эфирного масла. Добавьте эфирную смесь в основу для духов и перемешайте. Дождитесь, чтобы смесь стала похожа на тягучий жидкий мед, и аккуратно перелейте во флакон, который вы приготовили для твердых духов. Подождите минут 10-15, чтобы духи полностью застыли. Теперь можете ими пользоваться в свое удовольствие. Подробно посмотреть процесс приготовления духов можно тут.

(5371)