как тренировать память, методика для развития памяти,

Возможно, на Земле нет такого человека, которого бы хоть раз не подводила память. Некоторые люди вообще страдают большой забывчивостью, не говоря уже про какие-то детали и незначительные события. Однако, даже самую плохую память можно натренировать и улучшить ее запоминающие возможности. Как это сделать — расскажет человек с феноменальной памятью, финалист шоу «Украина имеет талант» — Максим Чечнев.

Считается, что у человека несколько видов памяти: двигательная, эмоциональная, словесно-логическая и так далее. Причем, у каждого из нас какой-либо вид развит лучше, чем все остальные. Кто-то лучше воспринимает и запоминает информацию на слух, а кто-то визуально.

У меня лучше развита зрительная память, поэтому даже самые сложные формулы и схемы легко запоминались с помощью больших плакатов. Во время подготовки к сессии и трудным экзаменам, я заказывала широкоформатную печать и размещала плакаты на стене перед собой, чтобы как можно чаще их видеть. В итоге, на экзамене я вспоминала формулы без особого труда.

Конечно же, в обычной жизни мы сталкиваемся с другими трудностями и помнить нужно не формулы, а обычные вещи: куда можно было положить ключи от машины? куда задевался мобильный? где можно было оставить перчатки или зонтик? выключен ли газ на плите или утюг? когда у ребенка утренник? какого числа нужно было сдать отчет шефу? когда день рождения у свекрови? и так далее…

Конечно же, во многих ситуациях выручает ежедневник или напоминание в мобильном телефоне. Но бывают ситуации, когда и они помочь не в силах. Как можно исправить ситуацию и сделать так, чтобы память больше не подводила?

Ответ на этот вопрос знает человек, чьи запоминающие способности покорили всю Украину. Финалист проекта «Украина имеет талант» Максим Чечнев обладает феноменальной памятью, и сегодня он научит вас, как можно тренировать память. Подробности смотрите в следующем видеоролике.

Вспомнить все! Как тренировать память. Смотреть онлайн

(1376)