Аннона польза и вред, сметанное яблоко польза и вред, гуанабана польза и вред

Аннона, Гуанабана, Сметанное яблоко — у этого экзотического растения есть множество названий, а слава о его лечебных свойствах облетела весь мир. Чем же полезна аннона и возможно ли получить вред от ее использования — читайте в статье.

Листья, цветы, плоды, семена и даже кора этих деревьев используются для приготовления лечебных снадобий народами Латинской Америки. Чем же полезна гуанабана?

Мякоть плодов анноны содержит большое количество витаминов, минеральных солей и других полезных веществ. Ее часто используют для поддержания микрофлоры кишечника, улучшения работы толстого кишечника и печени. Рекомендуют применять для похудения и выведения из организма мочевой кислоты.

Благодаря своему составу, плоды используются для лечения позвоночника и суставов, заболеваний нервной системы, сахарного диабета, а также — с целью профилактики раковых заболеваний.

Экстракт гуанабаны оказывает противовирусное, противомалярийное, противомикробное, противогрибковое, антипаразитарное действие.

Кору и листья анноны часто используют как успокаивающее средство, для снятия спазмов, а также при кашле, ОРВИ, астме и гипертонии.

Большую популярность приобрел чай из листьев анноны, его рекомендуют использовать как успокоительное средство или снотворное. Даже детям его можно пить для крепкого сна.

Есть ли какие-то побочные эффекты или вредное воздействие гуанабаны? По мнению ученых, злоупотребление плодами анноны увеличивает развитие болезни Паркинсона. Также не доказана эффективность применения этого растения для речения онко заболеваний.

(2153)