Магия жемчуга, энергетика жемчуга, свойства жемчуга

Жемчуг часто используется в ювелирных украшениях, его почитают во многих странах и ценят как драгоценный камень. Какой энергетикой обладает жемчуг и что приносит он тому, кто его носит? Ответ на этот вопрос вы найдете в статье.

С давних пор с жемчугом связано множество поверий и примет, причем, разные народы по-разному символизируют его.

По некоторым суевериям, возникшим в нашей стране, жемчуг приносит слезы своему обладателю, поэтому, чтобы слез не было, украшения с ним нужно носить в паре. Серебряные кольца с жемчугом можно сочетать вместе с серебряными серьгами с жемчужиной, жемчужные бусы с браслетом или серьгами и так далее.

В большинстве европейских стран жемчуг считают символом долговечности, а в Индии – символом процветания и благополучия.

У многих народов жемчужина символизирует чистоту, неподкупность и совершенство. В Китае она стала символом плодородия и магической силы, а в Греции и Индии символизирует семью и брак.

Также во многих странах принято считать, что жемчуг сохраняет здоровье и продлевает жизнь. Созерцание жемчужин помогает успокоить и уравновесить психическое состояние человека, приносит душевный покой и умиротворение.

Существует поверье, что жемчуг защищает от страданий безответной любви, а потеря блеска и потемнение жемчужины предвещает скорую болезнь ее владельца или нехорошие события.

Народы Востоке уверены, что кольцо с жемчужиной защитит от воров и нечестных сделок, а также убережет от дурного глаза.

Жемчугу приписывают и лечебные свойства. Например, считается, что жемчужные украшения помогут избавиться от заболеваний пищеварительной системы, почек и печени, а также при гипертонии. Жемчужины нередко использовали для лечения различных заболеваний глаз, в том числе и катаракты. В Древнем Китае их применяли, чтобы усилить остроту зрения и для лечения болезни ушей. В одном из самых известных трактатов тибетской медицины «Чжуд-ши» упоминается, что жемчуг помогает при потере памяти, нервных расстройствах и нервной слабости. К тому же — это хорошее средство для остановки крови и профилактики кровотечений.

(1720)