продукты для мозга, еда для ума, питание для мозга,

Гениями не всегда рождаются, гением можно стать, если питаться правильно. Можно ли с помощью еды улучшить работоспособность и стрессоустойчивость мозга? Какие продукты помогают работе нашего мозга? Разбираемся с помощью экспертов: диетолога Светланы Фус, технолога Андрея Бабаева и кулинара Аллы Ковальчук.

Чаще всего обсуждается вопрос правильного питания, когда мы хотим похудеть или сохранить свою стройность и энергичность. А вот какие продукты нужны, чтобы мозг хорошо работал?

По словам диетолога Светланы Фус, нужно помнить, что мозг на 60% состоит из жира. Учитывая то, что потребление жиров — это очень важно для нашего мозга, исключать из рациона жиры ни в коем случае нельзя.

Также Светлана Фус хочет обратить наше внимание на то, что существует ряд продуктов, которые мы считаем незначительными, но они могут эффективно помогать работе нашего мозга.

У нашего мозга есть пять основных функций, без которых наша мыслительная деятельность невозможна: внимание, скорость мышления, память, логика и креативность. У каждого человека эти функции мозга развиты в большей или меньшей степени. Употребляя специальные продукты, вы можете улучшить работу мозга в этих направлениях.

Предлагаю вам посмотреть видеосюжет, в котором диетолог Светлана Фус с помощью эксперта-технолога Андрея Бабаева и кулинара, участницы проекта Мастер-Шеф, Аллы Ковальчук раскрывает список продуктов, которые обязательно нужно включить в ваш рацион питания, если вы хотите сохранить мозг в тонусе, поддержать и улучшить его работу.

Что бы съесть, чтобы стать умнее. Смотреть онлайн

Если вас ожидает большая умственная нагрузка, например, предстоит подготовка к ГИА по математике, то эксперты рекомендуют вам пересмотреть свой рацион питания, а также записаться на подготовительные курсы. Таким образом, ваш мозг будет полностью настроен на работу и подготовка к ГИА по математике пройдет очень эффективно.

(1583)