состав скумбрии

Если вы не любите готовить речную рыбу из-за ее неприятного запаха, то эта статья для вас. Участница проекта Мастер-Шеф Алла Ковальчук раскроет рецепт приготовления блюда из речной рыбы и расскажет, как приготовить это блюдо так, чтобы аромат был очень приятным.

Очаровательная Алла Ковальчук уже не раз радовала нас своими оригинальными рецептами необыкновенно вкусных блюд. Блюда из речной рыбы — одни из самых любимых у кулинара, по ее словам, их приготовление — одно удовольствие, а поедание — еще большее.

Сегодня Алла раскроет рецепт приготовления хмельного карпа, фаршированного овощами, под соусом из сметаны и хрена. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

карп — 1 штука
светлое пиво — 250 мл
сельдерей — 200 грамм
лук — 1 штука
грибы (шампиньоны) — 100 грамм
болгарский перец — 1 штука
мука — 1-2 столовых ложки
оливковое масло — 50 грамм
соль, перец по вкусу
сметана — 200 грамм
сливочное масло — 50 грамм
хрен натертый белый — 1-2 столовых ложки
зелень

Карпа почистить, промыть, нарезать на стейки и выдержать в пиве в течение 20 минут. Лук, грибы, сельдерей и болгарский перец нарезать и обжарить на растительном или оливковом масле до полуготовности. Маринованного карпа посолить, поперчить и обвалять в муке. После этого стейки обжарить на оливковом масле с двух сторон до образования золотистой корочки, нафаршировать овощами, залить пивом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Для приготовления соуса разогреть сливочное масло, добавить муку и перемешать, затем влить сметану и хрен и также хорошо перемешать.
Готовую рыбу подавать на подушке из соуса, украсить зеленью.

Подробности приготовления хмельного карпа смотрите в следующем видеоролике.

Алла Ковальчук — Блюда из рыбы: хмельной карп, фаршированный овощами, под соусом из сметаны и хрена. Смотреть онлайн

(1645)