Послеродовая депрессия, борьба с депрессией, как избавиться от депрессии

После родов у женщин часто наблюдаются перепады настроения, раздражение и даже депрессия. Норвежские ученые выяснили, что употребление морепродуктов во время беременности — это лучшее профилактическое средство от послеродовой депрессии.

С послеродовой депрессией встречаются довольно часто, ей подвержены около 10-15% женщин. Такое депрессивное состояние может сказаться на развитии ребенка и его адаптации в социальной сфере.

Помочь женщине справиться с депрессией могут позитивный настрой, а также поддержка мужа и родных. В этот период для мамочки важно внимание, забота и полноценный отдых. Попробуйте ее радовать маленькими сюрпризами.

Например, забавные, милые и веселые обои на рабочий стол скачать бесплатно очень легко. На сайте widefon.com представлен большой выбор таких обоев. Вы можете менять обои на рабочем столе ее ноутбука каждый день и добрая веселая картинка поднимет ей настроение с самого утра.

Однако диетологи рекомендуют предупреждать послеродовую депрессию еще во время беременности, задолго до рождения ребенка. Согласно исследованиям норвежских ученых из института NIFES (National Institute of Nutrition and Seafood Research), нехватка омега-3 жирных кислот в организме беременных может вызвать депрессивные симптомы после рождения ребенка.

«Женщины с низким уровнем омега-3 во время беременности имели большее количество симптомов послеродовой депрессии, что говорит о том, что морская рыба и морепродукты могут помочь предотвратить проблемы с психическим здоровьем», — говорит директор по исследованиям Ингвиль Эйде Графф из NIFES.

Омега-3 жирными кислотами богаты морепродукты и морская рыба. Также в них содержится много витамина D, йод и белки высокого качества. Во время беременности Омега-3 жирные очень важны, так как они играют важную роль в росте, развитии плода в утробе, а также формируют мозг будущего малыша.

Эксперты уверяют, даже небольшое увеличение потребления рыбы и морепродуктов во время беременности является лучшей профилактикой послеродовой депрессии. В итоге, мамам удастся не только избежать проблем с эмоциональным и психическим состоянием, но и установить прочную и неразрывную связь со своим малышом, который очень чувствителен к вниманию и участию мамы в первые дни своей жизни.

(1397)