пирог из свеклы от Татьяны Литвиновой, пирог из свеклы рецепт, свекольный пирог рецепт

Вы используете свеклу только для приготовления борщей и салатов? Возможно вы удивитесь, но из свеклы можно приготовить вкуснейшую нежную выпечку к чаю. Судья проекта «Мастер-Шеф», известный кулинар Татьяна Литвинова раскрывает рецепт приготовления сладкого свекольного пирога. Все подробности — в статье.

Сладкий десерт из свеклы — невероятно, но возможно! Когда Татьяна Литвинова в первый раз увидела такое название, она не поверила глазам. На столько вкусным оказался этот пирог, что кулинар в срочном порядке принялась экспериментировать с продуктами, чтобы добиться такого же аромата и вкуса. И теперь, очаровательная Татьяна Литвинова поделится своим рецептом с вами, чтобы и вы могли наслаждаться этим вкусным и очень полезным десертом.

Для приготовления сладкого свекольного пирога вам понадобятся:
свекла — 300 грамм
грецкие орехи — 250 грамм
яйца — 4 штуки
сахар (для теста) — 160 грамм
мука — 60 грамм
какао-порошок — 1 столовая ложка
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (15 грамм)
соль — щепотка
клюквенный сок — 1,5 стакана
сливки — 60 грамм
сахарная пудра — 1/2 стакана
Желтки взбить с сахаром, добавить измельченные грецкие орехи, натертую свеклу, муку, разрыхлитель и какао. Все хорошо перемешать и аккуратно ввести взбитые с щепоткой соли белки. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Выпекать пирог при температуре 180 гр. в течение часа.

Клюквенный сок смешать с сахарной пудрой и уварить в воде. Остывший пирог разрезать поперек и смазать клюквенным сиропом. Сверху украсить пирог взбитыми с сахарной пудрой сливками, свежими ягодами клюквы и листочками мяты.

Подробности и тонкости приготовления пирога вы узнаете из следующего видео.

Сладкий пирог из свеклы от Татьяны Литвиновой. Смотреть онлайн

Такой полезный пирог особенно будет особенно вкусен холодными осенними и зимними вечерами с ароматным чаем. Если вы собираетесь в гости, испеките свекольный пирог к чаю и захватите с собой чайный набор в подарок. Такой сюрприз в виде чайного подарка обязательно оценят близкие и друзья, ведь он не только полезен для здоровья, но и необычайно вкусен.

(5440)