Как ухаживать за ногтями, советы Ольги Сеймур, маски для ногтей от Ольги Сеймур, маски для ногтей

Женская красота — это, прежде всего, здоровье женской души и тела. У каждой из нас должно быть здорово и красиво все, начиная от кончиков волос и заканчивая кончиками ногтей. В статье для вас советы эксперта по домашней косметике Ольги Сеймур о том, как нужно правильно ухаживать за ногтями, чтобы они были здоровыми, крепкими и красивыми.

К сожалению, повседневные дела и, особенно, мытье посуды и уборка с помощью моющих средств оказывают негативное влияние на наши ногти, они становятся мягкими, ломкими, начинают слоиться и ломаться. Поэтому Ольга Сеймур рекомендует в обязательном порядке использовать перчатки во время домашней работы, чтобы защищать не только кожу рук, но и ногти. Более того, Ольга советует защищать ногти еще и с помощью воска. Для этого, перед мытьем посуды или уборкой нужно взять восковую свечу, зажечь ее и сделать на блюдце небольшую горку из капель теплого воска. Затем смазать руки кремом и окунуть ногти в теплый воск, чтобы «запечатать» их, а потом уже надеть перчатки и таким образом хорошо защитить от моющих и чистящих средств, а также от парникового эффекта, который возникает в перчатках и также ослабляет ногти.

Чтобы ногти не стали сухими, Ольга Сеймур рекомендует использовать жидкость для снятия лака без ацетона, либо развести ацетон в пропорции 1:1 с водой, а также добавить в средство 1-2 капли масла розы или масла жасмина.

Чтобы ногти были здоровыми, эксперт рекомендует обратить внимание на ваше питание: нужно полностью исключить фаст-фуд, чипсы, сладкую газировку, употреблять больше фруктов, кислых ягод, морепродуктов, а также добавлять в салаты растительные масла — оливковое, кунжутное и льняное.

Также Ольга советует обязательно делать ухаживающие процедуры для ногтей. Сегодня эксперт поделится с вами тремя чудодейственными рецептами. Подробно посмотреть рекомендации Ольги Сеймур по уходу за ногтями можно тут.

1. Крем для роста ногтей.
Взять 0,5 чайной ложки (или кофейной) молотого перца чили (красного перца), добавить в него 1-2 чайных ложки чистой воды и перемешать — должна получиться густая масса. В полученную смесь добавить 2 чайных ложки крема для рук и хорошо перемешать. Крем немного подогреть на водяной бане, после чего его можно нанести на ногти. Держать его нужно минут 15-20, после чего протереть салфеткой. Такую процедуру достаточно делать 1 раз неделю.

2. Масляная маска для сухих ногтей.
Если ваши ногти сухие и ломкие, возьмите 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавьте в него по 3-5 капель эфирного масла розы, масла жасмина или масла лаванды и хорошо перемешайте. Затем в полученную смесь влить сок 1/2 лимона и всыпать 2-3 столовых ложки обычной йодированной или морской соли. Если ногти очень слоятся, можно добавить 1-2 капли йода. Все хорошо перемешать, чтобы соль впитала в себя масло, и опустить в эту массу пальцы рук, перебирая соль и массируя ногти. Длительность этой процедуры от 30 минут до 1 часа, делать ее можно каждый день на протяжении всего курса лечения.

3. Ванночка для быстрого роста ногтей.
Смешать 1 столовую ложку с горкой морской или йодированной соли и 1 стакан очищенной или кипяченой воды, добавить сок 1/2 лимона и перемешать. В полученную жидкость опустить руки на 20-30 минут.

Чтобы руки выглядели ухоженными, а ногти красивыми, женщинам часто приходится обращаться к услугам специалиста по наращиванию ногтей, коррекции ногтей, аппаратному педикюру. Ознакомиться с работами одного из таких профессионалов, а также почитать отзывы клиентов можно тут, на сайте http://www.narashhivanie-nogtej-dlja-jelektrostali.ru.

(3267)