mujchina-pomogaet

Женщина — хранительница домашнего очага, она создает чистоту, уют и комфорт в доме. Однако, у современных женщин ритм жизни на столько активный и насыщенный, что выполнить всю работу по дому одной просто невозможно. Как приобщить мужа к домашнему труду? Как заставить его помогать в работе по дому? На вопрос ответит психолог Наталия Холоденко. Также своим опытом поделятся участницы проекта «Хата на тата».

Современные женщины занимаются не только домашним бытом и воспитанием детей, они наравне с мужчинами обеспечивают доход семьи. Поэтому, если после тяжелого трудового дня жена во время уборки в квартире, приготовления ужина, занятий с детьми и так далее постоянно наблюдает одну и ту же картину – лежащего на диване супруга, то это может стать причиной ссоры или скандала.

Можно ли приучить мужа к домашней работе? Как приобщить его к уборке, готовке, глажке, воспитанию детей и так далее? Возможно ли это сделать так, чтобы избежать конфликтов и ссор в семье? Можно ли подкупить мужа, например, пообещав ему купить туфли Ральф Рингер на лето, либо действовать нужно жестко, не оставляя ему другого выбора?

Если затронуть эту тему, у каждой женщины найдется множество эмоций, сомнений и вопросов о том, как правильно действовать в такой ситуации. Чтобы разобраться, обратимся к помощи известного психолога Наталии Холоденко.

По словам психолога, с мужчиной нужно общаться и строить отношения, исходя из того, к какому типажу он относится. Условно можно разделить мужчин на пять типажей:
№1 — мужчина-помощник,
№2 — мужчина, зависимый от женщины (подкаблучник),
№3 — мачо,
№4 — мужчина равнодушный,
№5 — маменькин сынок.

Помощник и подкаблучник итак будут помогать, потому что у него это заложено изначально родителями либо женщина ведет себя так, что подавляет его, и мужчина ее слушается как маленький ребенок.

Проблемы могут возникнуть только с тремя остальными типажами. Как их можно решить — рекомендации Наталии Холоденко смотрите в следующем видеосюжете.

Как заставить мужа помогать в работе по дому. Смотреть онлайн

(1352)