Как украсить свадебный торт, вариант украшения свадебного торта

Подавать гостям торт на свадебной церемонии — это традиция, которая существует с давних пор, еще со времен Древнего Рима. Свадебный торт — это самое важное и прекрасное на свадьбе, конечно же, после невесты, поэтому заранее обговаривается с шеф-поваром, каким будет торт и как он будет украшен. В статье для вас советы от кулинара с мировой известностью, Эктора Хименес-Браво, он раскроет свои секреты по украшению свадебного торта.

Больше всего времени жених и невеста посвящают выбору свадебного платья и свадебного торта. Невероятно красивые, стильные и оригинальные платья для невесты можно приобрести через интернет. Свадебные платья на сайте www.valentina-gladun.ru представлены в широком ассортименте, каждая невеста сможет подобрать наряд на любой вкус.

Если платье невеста может примерить и выбрать самый лучший вариант, то с тортом не все так просто. Очень много зависит кондитера, который будет его готовить и украшать.

Кулинар с мировым именем и судья проекта «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво обладает огромным опытом по украшению свадебных тортов. Однажды ему и его коллегам довелось делать и украшать торт на свадьбу миллионера Дональда Трампа, высота торта была 1,5 метра.

Для украшения свадебного торта, Эктор использует простой кондитерский полиэтиленовый одноразовый рукав. Сперва кулинар берет крем, сделанный из сливочного масла и начинает украшать нижний ярус торта. Эктор рекомендует начинать украшать свадебный торт именно с нижнего яруса. При этом он ажурно выкладывает масляный крем с помощью наконечника или кондитерского рукава.

Один из секретов Эктора Хименес-Браво в асимметрии, которая должна присутствовать в украшении различных блюд. Для украшения свадебного торта кулинар рекомендует также использовать асимметричный декор.

Верхняя часть свадебного торта всегда посвящается молодоженам, поэтому она должна быть украшена по-особенному. Часто туда помещают ангелочков, лебедей, кольца, жениха и невесту или целый букет из живых цветов.

Часто для украшения свадебного торта используют живые цветы, и Эктор использует для украшения бутончики живых роз. При этом кулинар обращает внимание, что цветы нужно выбирать такие, чтобы они не были обработаны никакими химическими веществами. Украшать торт цветами нужно непосредственно перед свадебной церемонией, чтобы они не завяли.

Как украсить свадебный торт. Смотреть онлайн

(1727)