Маска для рук из пасхальных продуктов от Ольги Сеймур, маска-гоммаж для рук, увлажняющая маска для рук, крем для рук из пасхальных продуктов

Перед праздниками у женщин всегда много домашней работы: уборка, готовка, большая стирка и глажка. Хочется, чтобы к приходу гостей в доме были идеальный порядок и уют. Но от такой работы страдают наши руки, кожа становится очень сухой и иногда даже появляются трещинки. Обычные кремы и масла в данном случае не всегда эффективны. Ольга Сеймур знает действенное средство — это маска-гоммаж, которая готовится из обычных продуктов, она быстро смягчит, увлажнит и напитает кожу рук. Рецепт такой маски для рук вы найдете в статье.

Маску-гоммаж для рук по рецепту эксперта по домашней косметике Ольги Сеймур часто называют «Пасхальной маской», так как для ее приготовления используются продукты, которые всегда найдутся в нашем доме перед светлым праздником Пасхи. Такая чудодейственная маска является эффективным средством для восстановления кожи рук. Она прекрасно увлажняет, питает и смягчает кожу, избавляя от сухости и трещин, делая ее нежной и бархатистой. К тому же, такая маска-гоммаж, благодаря своему натуральному составу, очень полезна и для ногтей. После ее применения руки становятся очень ухоженными на вид.

Для приготовления «Пасхальной» маски для рук по рецепту Ольги Сеймур вам понадобятся следующие продукты:
манная крупа — 1 столовая ложка
мука из овсяных хлопьев — 1 столовая ложка
жирная сметана — 1 столовая ложка
пищевая сода — 1 столовая ложка
оливковое масло — 1/2 столовой ложки
сливочное масло — 1 чайная ложка
лимонный сок — 1 чайная ложка
яичный желток — 1 штука
измельченная свежая петрушка или мята — 1 столовая ложка

Манную крупу, овсяную муку, соду и жирную сметану хорошо перемешать. В полученную смесь добавить оливковое масло, сливочное масло и лимонный сок — снова все тщательно перемешать. Теперь в эту массу нужно добавить яичный желток и всыпать измельченную зелень, еще раз хорошо перемешать.
Полученную массу нанести на руки очень густым слоем, обернуть полиэтиленовой пленкой, надеть рукавички или укутать руки теплым полотенцем. Маску на руках держать от 5 до 20 минут — чем больше, тем лучше. После этого снять пленку, аккуратно скатать массу от маски, обмыть руки минеральной водой и нанести обычный крем для рук по мере необходимости. Более подробно посмотреть процесс изготовления маски можно тут.

(2463)