Формирование прикуса у детей, неправильный прикус у детей,

Если у вашего ребенка довольно часто болит голова и плохая осанка, специалисты рекомендуют обратить внимание на его прикус. Оказывается, в этой нелогичной на первый взгляд цепочке есть взаимосвязь и кроется причина проблем со здоровьем. Разбираться в ситуации поможет врач-ортодонт Антонина Фартушна, она расскажет, что нужно делать, чтобы уберечь ребенка от брекетов и пластин.

Каждый специалист по здоровью зубов и ротовой полости знает, на сколько важен прикус в стоматологии, хотя многие люди даже не задумываются над этой серьезной проблемой. Однако, врач-ортодонт Антонина Фартушна уверяет, что те проблемы с прикусом, которые начинаются с самого детства, приводят к другим проблемам со здоровьем в будущем.

По словам врача, физиологично исправить прикус лучше до окончания скелетного роста: у девочек это 12-13 лет, у юношей это 14-15 лет. А вот неровные зубы можно исправлять всю жизнь, когда они есть :smile: .

Прикус — это смыкание верхней и нижней челюсти. По статистике, около 80% людей не земном шаре имеют неправильный прикус. Есть несколько видов неправильного прикуса: дистальный, глубокий, мезиальный, открытый и перекрестный. Каждый из видов характеризуется своими особенностями, приводит к развитию различных заболеваний и проблем со здоровьем.

Как можно исправить прикус? Что нужно делать, чтобы избежать проблем с прикусом у ребенка? Как уберечь ребенка от пластин и брекетов? Какие именно проблемы со здоровьем развиваются на фоне неправильного прикуса? Ответы на эти вопросы вы узнаете из следующего видеоролика, в котором Антонина Фартушна все подробно объясняет. Также своим опытом делятся известная телеведущая и мамочка 5 детей Снежанна Егорова и заботливая мама Ирина Скорикова.

Формирование прикуса у детей. Как избежать проблем? Смотреть онлайн

(1322)