Шоколадный бисквит на кипятке, бисквит на кипятке от Татьяны Литвиновой, бисквит на кипятке рецепт

Холодными и дождливыми осенними вечерами так и хочется вкусного чаю с кусочком пирога или тортика :smile: . По словам кулинара Татьяны Литвиновой, быстрее всего — испечь бисквит, для этого понадобится всего лишь 5 минут. А чтобы он получился идеально пышным и высоким, нужно использовать в его приготовлении кипяток. Возможно ли такое? Рецепт Тани Литвиновой для приготовления шоколадного бисквита на кипятке вы найдете в статье.

Если у вас еще нет большого опыта в кулинарии и вы решили заняться выпечкой, то эксперты рекомендуют купить электрическую плиту, так как в ней пироги и кексы выпекаются равномерно и получаются идеально ровными и пышными. Главное — использовать правильный рецепт и качественные продукты.

Судья проекта «Мастер-Шеф» и известный кулинар Татьяна Литвинова не скрывает, что очень много рецептов она находит в интернете на форумах, но большинство из них либо не получаются, либо ей приходится их немного адаптировать. Сегодня Татьяна решила испробовать один из таких рецептов — это шоколадный бисквит на кипятке. Готовится он просто и очень быстро.

Для приготовления такого бисквита вам понадобится:
мука — 2 стакана
какао — 5 столовых ложек
яйца — 2 штуки
сахар — 1,5 стакана
сода — 1 чайная ложка
разрыхлитель — 1 чайная ложка
растительное масло — 1/3 стакана
молоко — 1 стакан
кипяток — 1 стакан

Все сухие ингредиенты смешать. Отдельно взбить яйца с растительным маслом и ванилью. В яичную смесь добавить сухие ингредиенты и молоко, тщательно перемешать. Залить кипятком и перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Выпекать 40 минут. По желанию, готовый бисквит разрезать на коржи, украсить банановым пюре и ореховой пастой либо другим кремом на ваш вкус.

Шоколадный бисквит на кипятке от Татьяны Литвиновой. Смотреть онлайн

(16548)