как выбрать утюжок для волос, как уложить волосы утюжком, как использовать утюжок для волос

Кто-то мечтает о красивых завитках и локонах, а кто-то про идеально ровные волосы. В этом случае бальзамы и кондиционеры не всегда помогают и, чтобы выпрямить волосы, многие используют выпрямитель для волос или утюжок. Как выбрать безопасный и надежный утюжок для волос, а также как правильно с его помощью укладывать волосы, расскажет известный стилист Роман Медный.

С нами, женщинами, не соскучишься: прямые волосы мы стремимся завить, а кудрявые — выпрямить. Для этой цели используется специальный прибор — утюжок для волос. Также с помощью этого прибора можно делать различные прически. О том, какие в этом сезоне актуальны прически и какие будут модные стрижки 2014, можно узнать в интернете.

Предлагаю, с помощью стилиста Романа Медного узнать, как правильно выбрать и использовать выпрямитель для волос, чтобы и волосам не навредить, и шикарную прическу сделать.

По словам стилиста, с помощью утюжка можно не только выпрямить волосы, но и завить их. Но, очень важно использовать безопасный для волос утюжок, а также знать и соблюдать правила его использования. Иначе волосы можно очень сильно повредить.

Прежде всего, Роман рекомендует разобраться с тем, какие виды пластин у утюжков бывают.

Самые распространенные и дешевые — металлические пластины, чаще всего используется алюминий. Металлическая поверхность прогревается неравномерно, поэтому в местах перегрева слишком высокая температура травмирует волосы. И как следствие использования такого утюжка — посеченные, тусклые, ломкие и пересушенные волосы.

Следующий вариант пластин — керамические (турмалиновые, мраморные и другие заменители керамики). Поверхность таких пластин прогревается равномерно, керамика легко скользит по волосам, что сводит риск повреждений волос к минимуму. У таких утюжков чаще всего есть регулятор температуры и подвижный провод, что очень удобно. Регулятор температуры позволяет подстроить температуру нагревания утюжка под ваш тип волос.

Керамические пластины также снимают статическое электричество с волос, а металлические, наоборот, провоцируют появление статики и волосы начинают подниматься.

Более подробно и другие советы Ромы медного вы узнаете из следующего видео.

Роман Медный. Выбираем утюжок для волос и укладываем волосы. Смотреть онлайн

(1450)