колики лечение, колики причины возникновения, колики у детей, колики чем помочь ребенку

Колики у детей первых месяцев жизни — явление довольно частое, практически все родители знакомы и ними. Малыш плачет, а мама с папой очень хотят ему помочь и прилагают для этого все усилия. Каковы причины возникновения колик? Являются ли они проявлением какого-то заболевания? Как помочь крохе? Существуют ли профилактические меры от младенческих колик? Будем искать ответы на эти вопросы с помощью любимого педиатра Украины — Евгения Комаровского.

Дети первого года жизни, а особенно — первых месяцев, плачут очень много. Причины детского плача могут быть различными и сложность заключается в том, что ребенок не может объяснить, что именного его беспокоит. Поэтому родителям приходится самим разбираться в причинах детского плача и делать все необходимое, чтобы их устранить.

Одна из самых распространенных причин плача у детей до 6 месяцев — это младенческие колики. Оказывается, плач ребенка во время колик несколько отличается от криков и плача, вызванных иными причинами. В такие моменты ребенок не просто плачет, он истошно орет. Более того, многих родителей пугает то, что колики могут появиться у совершенно здоровых детей.

По словам доктора Евгения Олеговича Комаровского, колики являются проблемой не столько ребенка, сколько всей семьи. Когда младенец орет, родители просто не находят себе места и очень часто даже не знают, что делать в такой ситуации и как помочь малышу.

Считается, что основной причиной возникновения младенческих колик является еще формирующаяся пищеварительная система, поэтому в такой ситуации педиатрами часто назначается смекта для новорожденных и другие подобные препараты. В народной медицине также существуют свои методы для борьбы с коликами.

Предлагаю вам посмотреть видеосюжет, в котором Евгений Комаровский подробно рассказывает о младенческих коликах и отвечает на самые волнующие вопросы родителей по этой теме.

Школа доктора Комаровского. Младенческие колики. Смотреть онлайн

(1578)